Альметьевск ТВ

В альметьевском лагере «Березка» проходит смена «Тинейджер»

Профильная смена «Тинейджер» проходит в загородном оздоровительном лагере «Березка». В этом году смена открылась уже в 10 раз. Сейчас в лагере отдыхают 60 человек в возрасте до 17 лет. Чем «Березка» отличается от других загородных лагерей и как отдыхающие проводят там свободное время, в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

Отдых без интернета и гаджетов, казалось бы, представить невозможно. Однако такое бывает. Дети из смены «Тинейджер» оздоровительного лагеря Березка не скучают и без электронных игрушек. Например, вместо сидения в соцсетях можно петь песни на свежем воздухе.

В лагере созданы все необходимые условия для отдыха. В этом году здесь построили 3 новых корпуса. Это медицинский блок и 2 жилых корпуса с душевыми и санузлом. Каждая комната рассчитана на 4-5 спальных мест. Для ребят предусмотрено 6-ти разовое питание. Ребята говорят, что здесь они чувствуют себя свободно в общении друг с другом. Для них проводят тренинги на сплочение и дружбу, они делают постановки и даже берут интервью друг у друга. 

– Тут нет свободного времени, практически все занято – конкурсы, тренинги, – рассказал куратор Илья Строкин.

– Конечно, я сюда приехал в первый раз, нравится очень сильно. Снимаем соцролики, снимаем какие-то сценки, ставим, в общем, очень интересно. В конце у нас подводятся итоги, и какой-то отряд получает первое место. И за это место все три отряда борются очень усердно, – рассказывают отдыхающие Ильгизар Аюпов и Анастасия Вершинина.

Реклама

Тренинги в основном нацелены на воспитание командного духа. Такие тренинги, как «Бревно», «Виртуальная паутинка», «Электрическая цепь» учат поддерживать друг друга, помогать, выручать в сложных ситуациях. Главное здесь – коллективная работа.  И хоть условия тренингов разные, суть одна – взаимовыручка и взаимопонимание.

– В этом лагере в форме игры, тренингов, вообще раскрывается очень много комплексов, смотрим на детей во время прохождения тренинга и сразу видно их взаимоотношение между собой, с ними разговариваем, беседуем, – пояснила педагог-организатор смены «Тинейджер» Диана Хайрисламова.

Нынешние вожатые приезжали сюда отдыхать, еще будучи детьми. Сейчас они – студенты вузов. Полина Игнашина попробовала себя в роли вожатой впервые. А Роман Кислов уже был куратором, и второй раз работает здесь вожатым. Для них, как и для отдыхающих, этот лагерь является особенным местом.

– Здесь намного интереснее, так как профильная смена, развитие качеств определенных, а не просто отдых. На протяжении всей смены ты занят каким-то делом. Уезжая из лагеря в город ты более открыт к общению с другими людьми, пропадает боязнь сцены. Когда домой потом приезжаешь после Березки, охота обратно, – признаются вожатые смены оздоровительного лагеря Березка смены  «Тинейджер» Полина Игнашина и Роман Кислов.

Популярность лагеря растет, а подростки даже не хотят уезжать домой. Ведь для них с каждым годом создаются более комфортные условия. С 15 августа начнется следующая профильная смена «Форпост» и пройдет до 31 августа.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: