Альметьевск ТВ

Альметьевские леди за рулем продемонстрировали виртуозное вождение

В Альметьевске выбирали лучшую девушку за рулем. 7 участниц конкурса «Автоледи - 2018» поборолись за звание самого быстрого и умелого водителя.  Конкурс водительского мастерства среди женщин проходит в нашем городе с 2010 года и является первым этапом республиканского конкурса. Он организован при поддержке территориального управления государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения». Чем запомнится состязание этого года, смотрите в сюжете.

Перед тем как отправиться на полигон, стоит проверить исправность транспорта. Каждая из участниц по очереди заезжает на станцию техосмотра для проверки автомобиля инспекторами. Евгения Иголкина – сама сотрудник ДПС, и это видно не только по ее погонам, но и по автомобилю – сегодня она на патрульной машине. Участвует в конкурсе уже в 6 раз, стаж вождения 11 лет.

Первый раз пришла участвовать в 2010 году. Участвую не каждый год, 6 раз получается, подсчитала Евгения Иголкина.

От техосмотра – к теории. Автоледи-2018 должна в совершенстве знать правила дорожного движения. Несмотря на то, что с ситуациями, иллюстрированными в тесте, водители сталкиваются и на дороге, найти правильный ответ в задании не так-то просто. Особенно, если в последний раз проходил подобный экзамен при сдаче на права. Например, Надежда Кнурова отвечала на такие вопросы 22 года назад.

 Я на права сдавала вообще по бумажечке. Тогда еще компьютеров не было. Поэтому было интересно. Я сама для себя постоянно освежаю это. Для себя учу, смотрю, иногда сяду билеты порешаю, хотя бы чтобы знать все это, признается Надежда Кнурова.

Новшеством этого года стало украшение автомобиля. Необычный внешний вид авто учитывался в следующем этапе конкурса – визитка.  Дамы преобразили своего железного коня в более женственные образы, например, в нежную невесту. 

Реклама

Я почему-то выбрала именно такой вариант. Это стиль женственности, характеризует, наверное, больше невесту и, наверное, характеризует меня, рассказала о своем выборе Ирина Николаева.

Официальное название конкурса визитка - «Я и моя машина». Поэтому девушкам необходимо было в свободной форме представить себя и свой автомобиль. Некоторые оказались особо находчивыми и представили танец.

Ну и конечно же, самым зрелищным этапом является фигурное вождение.  Где два главных критерия – скорость прохождения трассы и правильность, то есть отсутствие сбитых стоек-конусов. Габаритный дворик, змейка передним  и задним ходом, параллельная парковка, заезд в гараж и движение по кругу по часовой стрелке – все эти задания и должны были выполнить девушки.

Волнение немножко подводит. Хотят показать время лучшее, но сбивают стойку, заметил Сергей Сурменев, судья конкурса «Автоледи-2018».

Впечатления наилучшие, я не ожидала. И в принципе, не сложно, легко. Единственно сложным для меня был теоретический конкурс, потому что волнение присутствует, а на практике - нет, - призналась Эльвира Максумова.

Городской конкурс «Автоледи-2018» является первым этапом республиканского конкурса водительского мастерства. По итогам общего зачета в конкурсе первое место заняла Людмила Кулагина, второе – Евгения Иголкина, третье  – Надежда Кнурова. Финалистки будут защищать честь Альметьевска в состязаниях с девушками из других городов Татарстана. 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: