Альметьевск ТВ

На ярмарке вакансий в Альметьевске соискателям помогают найти работу

Найти работу непросто. Особенно ту, которая будет приносить радость, удовольствие и… желаемый доход. Ежемесячно Центр занятости населения  проводит ярмарку вакансий для всех, кто ищет работу, и отдельно для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь они могут познакомиться с работодателями и узнать, что предлагает им рынок труда.

Через месяц начинают практическую часть. В это время вы 4 месяца их обучаете и получаете от них на свой расчетный индивидуальный счет зарплату, объясняет клиенту инспектор отдела кадров ЧПОУ «Кама-автошкола» Гульфия Бреусова.

В таком режиме и именно так проходила сегодня ярмарка вакансий. Рабочие места представили 11 Альметьевских предприятий и организаций, два из которых предложили рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Инвалиды могут претендовать на любые вакансии, которые не противопоказаны им по состоянию здоровья. Для всех остальных возможности трудоустройства обширны.

Если, например, человек ищет работу, то может найти работу начиная от грузчика, маляра, мойщика автомашин, заканчивая такими вакансиями как специалист, менеджер, инженер в разных сферах отраслей экономики. Поэтому, если человек ищет работу, он может ее найти в центре занятости, рассказала журналистам Людмила Мирвалиева, заместитель директора Центра занятости населения Альметьевска.

О ярмарке вакансий Зульфия Гафурова узнала из интернета. В наш город она вместе со своей семьей приехала совсем недавно.  По профессии Зульфия повар. Как и любой, кто находится в поиске работы, она надеется на помощь Центра Занятости.

Сами мы переехали из Азнакаево. Пока временно без работы, думала, может здесь что-нибудь найду. Взяла на заметку, надеюсь съездить посмотреть, что за работа, поделилась планами посетитель Зульфия Гафурова.

Главное в поиске работы – желание самого соискателя. Если изначально посетитель нацелен получить рабочее место, специалисты  центра занятости составляют дальнейший план работы.

Приглашаем не только на ярмарки вакансий, но и также приглашаем на такие занятия, как социальная адаптация. Ярмарка вакансий – это одна из площадок,  одно из мероприятий, которое  позволяет пройти собеседование с работодателем, пояснила Людмила Мирвалиева, заместитель директора Центра занятости населения Альметьевска.

Сотрудники Центра занятости также оказывают и ряд других услуг в сфере занятости. Это профессиональное обучение, психологическая поддержка, социальная адаптация. На таких занятиях можно научиться грамотно составлять резюме и проходить  собеседование, правильно выбрать профессию.

Одна из услуг, которую предоставляют сотрудники нашего отдела профобучения, профориентации - это профессиональная ориентация граждан в целях выбора сферы деятельности и профессии трудоустройства. То есть у наших клиентов есть возможность пройти тестирование психологическое и определиться с выбором профессии. Получив эту услугу, человек становится более уверен, более спокоен с тем что есть области, где он свои способности может применить, рассказала начальник отдела профобучения  и профориентации Центра занятости населения Лариса Журавлева.

Сегодня  в поисках работы в центр занятости обратилось  72 человека. 25 человек выразили желание пройти обучение на курсах, 16 прошли тестирование на определение своей профессиональной ориентации у психолога-профконсультанта. А благодаря проведению таких мероприятий, количество безработных в нашем городе значительно уменьшается.

Примерно нашел подходящую работу, попробую обратиться, признался посетитель Сайфутдин Файзуллин.

Реклама

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: