Альметьевск ТВ

197 уголовных дел было возбуждено в Альметьевске за август

Об этом на совещании с городским активом объявил Дамир Гарипов - начальник альметьевского отдела полиции. Больше половины всех зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности. Среди них львиная доля - кражи, в том числе с банковских карт граждан. В 14 случаях это происходило, когда альметьевцы делали покупки в сомнительных интернет-магазинах. Не...

Об этом на совещании с городским активом объявил Дамир Гарипов - начальник альметьевского отдела полиции. Больше половины всех зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности.


Среди них львиная доля - кражи, в том числе с банковских карт граждан. В 14 случаях это происходило, когда альметьевцы делали покупки в сомнительных интернет-магазинах. Не редкостью являются и кражи в супермаркетах. Таких фактов было 13.

- Несмотря на многочисленные предупреждения, в августе зарегистрировано 33 мошенничества, из них 90,9% или 30 фактов совершены посредством сети интернет и сотовой связи, - сообщил Дамир Гарипов, начальник отдела МВД России по Альметьевскому району.

Самые распространённые способы отъема денег - мошенничества через сайты с объявлениями. За август зарегистрировано 15 таких фактов. Кроме этого, мошенники предлагают помощь в оформлении кредита, представляются сотрудниками пенсионного фонда, взламывают аккаунты в соцсетях и просят в долг у знакомых взломанного пользователя.

- Представляясь сотрудником финансовой компании, оказание помощи в трудоустройстве, разблокирование карты Сбербанка, - перечислил начальник отдела МВД.

Подвели итоги и работы административной комиссии. С января по август прошло более тридцати заседаний. На них было рассмотрено более девятисот материалов.

- 94% от количества составленных протоколов - протоколы по статье 3.6 КоАП РТ за нарушение правил благоустройства Альметьевска, 5 % - по статье 3.2 за нарушение порядка организации уличной торговли, 1% - по статье 3.5 за нарушение порядка размещения наружной информации, - проинформировал Ленар Валеев, руководитель исполкома г. Альметьевска.

В основном нарушители - это физические лица, то есть рядовые граждане города. Взысканные штрафы составили более трех миллионов рублей. В то же время многие нарушители уклоняются от уплаты. Руководитель исполкома района Марат Гирфанов поручил усилить работу с судебными приставами. Также он поручил уделить особое внимание профилактике детского травматизма на дорогах.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: