Альметьевск ТВ

Итальянский клоун Дэвид Ларибле научил жонглировать эмоциями артистов альметьевского театра

Летний творческий сезон продолжается. На этот раз в Альметьевск приехал итальянский клоун Дэвид Ларибле. Здесь он проводит мастер-классы для артистов уличного театра, которые в этом сезоне удивят жителей города такими жанрами, как клоунада и жонглирование. Подробности – в следующем сюжете.

 

Альметьевский уличный театр уже не раз показывал яркие представления жителям и гостям города. Артисты выступают на различных площадках во время праздников и являются постоянными участниками проекта «Культурная среда города». Также ребята гастролируют и участвуют в фестивалях в других городах Татарстана и России. Сейчас в труППе уличного театра более 50-ти молодых людей. В арсенале артистов такие жанры как пантомима, выступление на ходулях, джампинг и многое другое. В этом году ребята решили освоить и такие направления, как клоунада и жонглирование.

 

- Мы в этом году пригласили два совершенно разных театра. У нас занимается «Караван фестивалей» и также у нас есть школа клоунов «Высокие братья» из Москвы. И сегодня они привозят своего педагога - итальянского клоуна Дэвида Ларибле. И ребята познакомятся с азами клоунады по-итальянски, - рассказала Гульназ Ханнанова, художественный руководитель уличного театра.

 

Дэвид Ларибле – известный во всем мире итальянский клоун, обладатель наград на Всемирном цирковом фестивале в Монте-Карло. Представитель 7-го поколения цирковой династии артистов. «Еще вчера я не знал, что такой город существует, а сегодня я здесь и приехал помочь молодым людям достигнуть своих мечтаний» – признается мастер клоунады.

 

- Я говорю, что клоун - это жонглер эмоций. Например, то, что жонглер делает с мячами, клоун делает с эмоциями людей. Он не должен быть только смешным. Он должен давать эмоции, ощущения. Он может заставить людей смеяться или даже уронить слезу, - убежден Дэвид Ларибле.

 

Нашлось немало желающих получить совет от мастера. Ребята представили клоуну уже отрепетированные номера. После каждого выступления Дэвид Ларибле консультировал начинающих артистов – указывал на ошибки и помогал их исправить.

 

Подобные мастер-классы проводятся для уличных артистов не в первый раз. В прошлом году ребята изучали азы пантомимы. Мастер-классы от Дэвида Ларибле продлятся в Альметьевске два дня. Также ребята оттачивают цирковое и уличное мастерство каждый день. Многие из тех, кто занимается в уличном театре, уже не представляют своей жизни без этого искусства.

 

- Хочу больше овладеть жанром клоунады, он близок мне. Я могу взаимодействовать с людьми, и у меня нет какого-то ограничения, как четвертая стена, как у драматических актеров, мне это как-то более симпатизирует, - призналась Влада Сущинская.

 

В этом сезоне уличный театр представит зрителям много новых и красочных представлений. Наряду с клоунадой и жонглированием артисты освоят еще и такое направление, как управление тростевыми куклами.

 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: