Альметьевск ТВ

Народ на страже порядка: на что жаловались альметьевцы на портале «Народный контроль» в июне

Народные контролеры не дремлют. Портал государственных услуг ежедневно пополняется новыми жалобами и предложениями от горожан. За прошедший месяц сюда поступило 245 сообщений, 89 из них решено, почти столькими же планируются заняться в ближайшее время, для семи сообщений был дан мотивированный отказ и 55 сейчас находятся в работе. Что больше всего волновало альметьевцев в июне? Расскажем в сюжете.

Тема содержания и ремонта дорог всегда бурно обсуждается на портале «Госуслуг». Так случилось и в этот раз. За июнь поступило сразу 43 жалобы на плохое состояние дорог, тротуаров, отсутствие пешеходных переход и многое другое. Больше всего горожане поддержали замечание по поводу отсутствия дороги в поселке Кульшарипово. Исполком Альметьевского района уже ответил на жалобу автора. Планируется покрытие дороги щебенем.

Еще одна жалоба посвящена участку дворовой территории дома № 8 на улице Рината Галева в микрорайоне Алсу. Ее поддержали 19 человек. Запланирована проверка проблемного участка.

Все лучшее - детям. Наверное, поэтому несомненным лидером нашего рейтинга является просьба горожан создать футбольную зону с ограждением для детей на проспекте Зарипова, 7.

В нашем дворе нет футбольного поля! Детей очень много, площадка предусмотрена для категории младших возрастов! Дети постарше играют возле подъезда, создавая риск своей же жизни, пишет автор заявки.

Предложение показалось дельным для 36-ти человек, началось и бурное обсуждение в комментариях. Однако, судя по ответу исполкома города, жильцам стоит ждать спортивной площадки не раньше 2019 года.

План работ по установке детских и спортивных площадок по Альметьевскому муниципальному району и городу Альметьевску на 2018 год сформирован. Ваше обращение будет учтено при финансировании из бюджетов различного уровня на 2019 год, сообщается в ответном комментарии.

С начала июля жители Альметьевска стали более активными и уже за первые 5 дней месяца появились публикации, которые по своей популярности могут легко поспорить с вышеперечисленными лидерами. 76 человек поддержали сообщение под названием «Плохая дорога».

На участке от улице Шевченко до дома 25 на Рината Галеева опять разрушено дорожное покрытие. Невозможно нормально проехать. Ямочный ремонт, который делали весной, коту под хвост. Прошу решить данную проблему, обращаются жители.

И еще одно сообщение, снова про дом № 25 на улице Галева, тоже оказалось в топе. На этот раз жители недовольны детской площадкой.

На площадке очень опасно гулять. Кругом торчат огромные камни. На площадке нет ни покрытия, ни песка. Просим принять меры. Страшно выпускать детей. Дети разбивают себе не только коленки, но и лбы, рассказывает в заявке интернет-пользователь.

Судя по комментариям, подобная заявка появляется уже не в первый раз. В прошлом году проблему решили засыпанием проблемных участков песком, однако теперь, когда от ветра песок разлетелся, проблема появилась снова. Пока статус сообщения «в работе».

Реклама

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: