Альметьевск ТВ

Альметьевск назван одним из трех самых безопасных городов республики

В МВД по Республике Татарстан подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Территория Закона». Конкурс проводится по 7 номинациям в 2 этапа. В этом году на конкурс подали заявки 157 участников из всех муниципальных образований республики. Лучшими признаны 35. В частности, Альметьевск назван одним из трех самых безопасных городов республики. Лауреатов конкурса поздравил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

 

В номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа» диплом 3 степени получил глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. Награду ему вручил премьер-министр Алексей Песошин, как и обладателям дипломов 1 и 2 степени – мэру Челнов Наилю Магдееву и главе Нижнекамского района Айдару Метшину.

 

- Я считаю, что сегодняшнее мероприятие станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы по укреплению законности и правопорядка, обеспечению безопасности наших граждан, - обратился к собравшимся Алексей Песошин, премьер-министр РТ.

 

Эта заслуженная награда – закономерный результат работы по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности жителей. За последние несколько лет в Альметьевске внедрены и реализуются программы, позволяющие снизить количество нарушений общественного порядка. Одна из них – система «Безопасный город». 

 

- В рамках реализации программы «Безопасный город» в отчетном году установлено 309 камер на придомовых территориях, 16 в местах массового скопления граждан и 595 на объектах соцкультбыта. Всего у нас теперь 3 378 камер: 2025 во дворах, 92 в местах массового скопления, 1261 на объектах соцкультбыта, - проинформировал руководитель городского исполкома Марат Гирфанов.

 

Сыграло свою роль и внедрение пунктов охраны правопорядка. ОПОП работает уже 3 года. В начале года численность сотрудников составляла 27 человек. Спустя 5 месяцев – 39. На середину июня сотрудниками выявлено более 400 правонарушений. Самые частые нарушения – несоблюдение правил благоустройства и организации уличной торговли. Также стоит отметить и молодежь движения «Форпост». В этом году организация празднует свой юбилей – 20 лет. Сейчас в ее рядах около 2,5 тыс. человек.     

 

Альметьевский район участвует в конкурсе «Территория закона» с момента его основания. В этом году в 4 номинациях, включая главную, Альметьевск занял призовые места. 2 место в номинации «За вклад в поддержку правоохранительной деятельности» за Артемом Горлановым из организации «ТаграС-ЭнергоСервис».

2 место у Юрия Трощенко от организации «Татнефть-Охрана» в номинации «За вклад в поддержание общественного порядка с привлечением частных охранных предприятий».

3 место - за Фанисом Киреевым из «Форпоста» за вклад в поддержание общественного порядка с привлечением общественности.

 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

 

Фото: Рустем Кадыров
Видео: С. Кузьмин, http://prav.tatarstan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: