Альметьевск ТВ

15 административных правонарушений в области таможенного дела рассмотрены в Альметьевске с начала года

Что и как можно провозить за границу и какие бумаги нужно при этом оформлять? Об этом и многом другом журналисты узнали сегодня на пресс-конференции в офисе Альметьевского таможенного поста. Сотрудники таможни рассказали о своей работе и дали несколько полезных рекомендаций. Подробнее в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

 

Альметьевский таможенный пост является самым маленьким подразделением Татарстанской таможни. Работу структуры осуществляют всего 3 человека. Однако даже при столь небольшой численности штата в зону деятельности таможни входят 14 районов, 6 городов и 7 железнодорожных станций.

Наш пост небольшой, но несмотря на это, за год Альметьевский таможенный пост принес татарстанскому бюджету 29 млн. рублей. Было выпущено 203 таможенных декларации, а также 25 международных почтовых отправлений, отчитался Роберт Исмагилов, начальник Альметьевского таможенного поста.

Сотрудники таможенного поста контролируют товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, которые перемещаются железнодорожным и автомобильным транспортом, а также товары личного пользования. Из-за банального незнания некоторые граждане не обращаются в таможенный пост перед выездом за рубеж. Из-за чего потом при пересечении границы у них возникают проблемы. С начала этого года возбуждено 15 дел об административном правонарушении, в прошлом году случаев нарушений было 37.

При следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза самолетом обязательному письменному таможенному декларированию подлежат ввозимые товары, которые стоят более 10 тысяч евро или если общий вес груза превышает 50 кг. Кроме того, декларированию подлежат денежные средства, превышающие 10 тысяч долларов, а также векселя, банковские чеки, ценные бумаги. Также в регистрации нуждаются культурные ценности, животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, оружие и боеприпасы, алкогольные напитки, превышающие объем 3 литра. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Приволжского таможенного управления.

Статистическая форма представляется в таможенный орган в том регионе, где заявитель состоит на учете в налоговой. Сделать это надо не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка товаров со склада или на склад. Непредставление или несвоевременное представление статистической формы влечет наложение административного штрафа.

Татьяна Леонтьева, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Реклама

 

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: