Альметьевск ТВ

Альметьевские спасатели провели с детьми беседу о правилах поведения на воде

Лето - активная пора для купания. Но чтобы не испортить себе отдых, нужно соблюдать правила поведения на воде. В особенности это касается детей. О мерах безопасности во время купания узнали дети из оздоровительного лагеря «Дружба». О них рассказали сотрудники Альметьевского поисково-спасательного поста и Государственной инспекции по маломерным судам. Подробности - в следующем сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Реклама

 

 

Река, пруд, озеро не только отличное место для отдыха, но и источник опасности. И если  происшествия с участием взрослых происходят в основном по их собственной халатности, то несчастные случаи с детьми, как правило, на совести их родителей. Так как основной мерой безопасности во время купания детей является присмотр взрослых. Не помешает и систематическая разъяснительная работа о правилах поведения на воде и соблюдении мер предосторожности. Сегодня эту работу провели сотрудники поисково-спасательного поста и Чистопольского инспекторского отделения государственной инспекции по маломерным судам.

 

– Задача наша: встретиться с детьми, объяснить, поговорить, сделать рекомендации. Это мера безопасности на воде в летний период. Этим самым предупредить заранее, чтобы не произошло никаких трагических или каких-то нехороших моментов в их жизни, – объясняет Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста.

 

Ребятам показали видеоролик о правилах купания. Они узнали о том, как правильно себя вести на воде, как выбирать место для купания, как оно должно быть оборудовано.  Подросткам показали спасательные средства и объяснили как правильно их использовать.

 

В лагере «Дружба» есть закрытый бассейн длиной в 25 метров. Он разделен на две секции: для взрослых глубиной почти два метра и для детей глубиной чуть более метра. Как только температура достигнет 22 градусов, дети смогут в нем купаться. Бассейн инспекторы оценили положительно. Здесь соблюдены основные меры безопасности,  купание проходит под наблюдением инструктора. Контроль за безопасностью на водоемах в Альметьевском районе ведется строго, и это подтверждает статистика. За последние годы несчастных случаев на воде с участием детей не зарегистрировано.

 

– Обстановка в Альметьевске на сегодняшний день благополучная по фактам гибели на воде, т.е во время купального сезона который вступил в силу с 1 июня этого года и продолжится до 30 августа, несчастных случаев на воде на территории АМР не зафиксировано. Нет таких фактов, и мы надеемся, что таких фактов не будет, – сообщил Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста.

 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: