Альметьевск ТВ

Посетителей эвакуировали, пожар потушили: в детской поликлинике Альметьевска прошли учения

В Альметьевской детской поликлинике прошли пожарно-тактические учения. Сотрудники МЧС совместно с медицинскими работниками отрабатывали основные действия при возникновения пожара и помощь пострадавшим. На учебном пожаре побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

По вводной, в 13:00  в диспетчерскую дежурную службу поступил звонок о том, что в серверной и в подвале здания детской поликлиники началось возгорание. Медицинских работников и пациентов  экстренно эвакуировали. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники МЧС.

В ходе учений были отработаны действия сотрудников экстренных служб по тушению условного пожара и эвакуации людей. По замыслу учений, в ходе происшествия пострадало 3 человека – они надышались продуктами горения. Пожарные вывели людей из здания, надев на них специальные кислородные маски, а врачи скорой оказали медицинскую помощь.

– Целью наших  учений были совершенствовать навыки сотрудников при  возникновении и ликвидации пожара, – пояснила Марина Талипова, ведущий инженер по гражданской обороне и ЧС.

Учения были внеплановыми. По сложности тушения пожару была присвоена повышенная категория вызова №2. В идеале на месте должны быть задействованы шесть основных автоцистерн и три автолестницы. Но так как на учениях проверяли действия первично прибывших подразделений, было задействовано четыре единицы техники. Это две пожарных единицы и две машины спасателей, а также два патруля скорой помощи. В учениях участвовало 22 человека.

В связи с тем, что в данном здании была проведена реконструкция, было принято решение провести внеплановые пожарно-тактические учения. На данных учениях проводилась проверка персонала, как они сработали в случае непредвиденной ситуации и действия пожарных подразделений, рассказал Александр Токарев, начальник службы пожаротушения 11 отряда.

По результатам учений всем участникам была поставлена оценка «отлично». По нормативу сотрудники поликлиники должны помочь эвакуации посетителей и покинуть здание сами в течение 10 минут. Они справились с задачей за две с половиной минуты. Также с помощью первичных средств пожаротушения они попытались потушить возгорание в серверной. Спустя 5 минут, на место прибыли пожарные и в кратчайшие сроки справились с возгоранием.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: