Альметьевск ТВ

Олимпиада профессионалов: в Альметьевском районе прошел конкурс профмастерства компании «Татбурнефть»

Конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих ведущих профессий прошел в компании «Татбурнефть» – подразделении нефтесервисного холдинга «ТаграС». В профессиональных соревнованиях приняли участие 176 работников из восьми предприятий, входящих в состав компании. На учебно-тренировочный полигон в Тихоновке приехали участники конкурса из Азнакаева, Бавлов, Бугульмы, Нурлата, Лениногорска, Елабуги и конечно Альметьевска. За звание лучшего боролись представители 20 специальностей. Как проходили состязания, и кто стал лучшим, узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

 

Ежегодный конкурс профмастерства по праву называют одним из самых главных праздником в году. Это самое массовое мероприятие в компании. Потому что в нем участвуют не только молодые профессионалы, но и их семьи, а также ветераны производства. А в этом году впервые на конкурсе присутствовали будущие нефтяники – студенты нефтяного института, Лениногорского нефтяного техникума, Альметьевского политехнического техникума, воспитанники детского дома. Так что конкурс – это и трудовая эстафета, и обмен опытом, и конечно оценка профессионального уровня работников.  

 

– Любое предприятие показывает свою эффективность за счет того, что умеет развиваться и улучшаться.  На конкурсе каждый из работников старается показать по максимуму то, чему научился за год, как улучшил свои навыки, - отметил Ленар Назипов, директор ООО УК «Татбурнефть».

 

На торжественной церемонии открытия было немало гостей. Это руководители и специалисты нефтесервисного холдинга «ТаграС», и конечно, компании «Татнефть» – основного заказчика буровиков.

 

– Сегодня управляющая компания «Татбурнефть» является одним из лучших подразделений, которое оказывает многогранный сервис для строительства скважин. С таким коллективом, с тем настроем, который есть у коллектива, с тем опытом, который базируется на опыте, который есть у ветеранов, нам с вами любые задачи по плечу, - сказал в своем выступлении Ринат Шафигуллин, заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов ПАО «Татнефть».

 

Старт конкурсу дает поднятие флага соревнований. И вот первая площадка. Здесь соревнуются буровые вахты – основное звено строительства скважин. Это один из самых зрелищных конкурсов, здесь всегда много болельщиков. А это новшество конкурса – комплексные тампонажные звенья. Их задача – сборка линии высокого давления, и справляются они с ней вполне уверенно.

Так же уверенно и быстро выполняли свою работу слесари КИПиА, электромонтеры-ремонтники и электромонтеры-линейщики, вышкомонтажники и вахты освоения скважин. Соперничество было острым, ведь в конкурсе принимают участие те, кто в своем деле достиг определенного мастерства.

 

–  Я два года до этого участвовал, в этом году третий раз, и наконец-то удалось первое место занять. Тренировки, тренироваться нужно, без тренировки никуда. Я бы не сказал, что легко, - признался Евгений Маслобойников, бурильщик вахты освоения скважин АПБР.

 

Интересная программа была подготовлена и для тех, кто пришел сюда поболеть за своих конкурсантов. Работали мастер классы по аквагриму, декоративной росписи по тарелкам и футболкам, рукоделию. А в царстве детства – на игровой площадке – все бурлило и кипело. Множество разных развлечений, игр с аниматорами и аттракционов занимали детей от начала и до самого закрытия конкурса.

 

– Отдыхаю, аниматоры хорошо развлекают детей, мне очень нравится, я просто отдыхаю хожу, младший у свекрови, а дети у меня отдыхают, играют, гуляют. Сразу пришли и бегом сюда побежали. Цветная горка, все цветное, интересно. Очень понравилось, - призналась Альбина Синдякова, супруга участника конкурса.

 

Огромное количество зрителей и участников собрал розыгрыш призов лотереи. Это и бытовая техника, и оргтехника, и множество полезных вещей для дома, отдыха и работы. Кому-то досталась видеокамера, кому-то электрогриль, а Ирина Валяева выиграла кухонный комбайн.

 

– Принимала участие в конкурсе художественной самодеятельности, работы свои выставляла, в мастер-классах принимала участие, приз выиграла в лотерее. Праздник очень понравился, - поделилась в интервью Ирина Валяева, инженер отдела по работе с оборудованием ООО «УК «Татбурнефть».

  

Праздник завершился церемонией награждения сильнейших. В каждой специальности были названы победители и призеры. Все они получили дипломы. А в командном зачете абсолютным победителем стало Альметьевское предприятие буровых работ, которые вернуло первенство после двухлетнего перерыва. Команда АПБР получила переходящий кубок.

 

– Победа никогда не дается легко. Этому способствовала подготовка, очень серьезный подход. Это заслуга всего коллектива, старались все специальности, старались не подвести и выйти на достойный уровень, - дал свою оценку Фаниль Хамидуллин, начальник Альметьевского ПБР.

 

Впереди у победителей участие в конкурсе профессионального мастерства компании «Татнефть».

 

Ангелина Хабибуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: