Альметьевск ТВ

Учебная башня, теплодымокамера и полоса психологической подготовки: альметьевские школьники побывали на захватывающей экскурсии

Начались летние каникулы. У школьников появилась уйма свободного времени. Можно гулять и развлекаться с утра до вечера. Но отдых должен быть не только приятным, но и полезным. А еще лучше – познавательным. Именно так рассудили ребята из поселка Молодежный и отправились на экскурсию в 27 пожарно-спасательную часть, которая базируется в селе Кичуй. Что увидели и что нового узнали школьники, расскажем в следующем сюжете.

 

Пожарная часть всегда вызывала интерес у мальчишек и девчонок. Но вход посторонним сюда запрещен, а яркие пожарные машины скрыты от посторонних глаз. Однако сегодня  пожарные сделали исключение. К ним в гости пришли дети, которые отдыхают в пришкольном лагере поселка Молодежный. Сотрудники пожарной части провели для них настоящую экскурсию. Ребята увидели будни огнеборцев, рабочее место диспетчера, выезд пожарных по учебной тревоге. Дали юным гостям возможность лично ознакомиться с техникой.

 

Учебная башня – это место для проведения тренировок по подготовке пожарных при подъеме на высоту и спуске. Теплодымокамера – тоже специальный  тренировочный комплекс. А полоса психологической подготовки помогает развивать волевые качества, способность оперативно мыслить и контролировать свои действия в сложной обстановке.  Некоторым ребятам посчастливилось ненадолго почувствовать себя настоящим пожарным.

 

– Нам показывали, как залезают на вышку, проводили инструктаж и я надевал форму пожарника, - рассказал ученик 7 класса Дмитрий Сафронов.

 

Работа пожарного требует большой физической и психологической подготовленности. Специально для этого здесь предусмотрена спортивная комната с тренажерами. Они помогают сотрудникам поддерживать хорошую физическую форму.

 

– Я видел, как пожарные проходили такие препятствия, это очень важная работа, сложная, - считает ученик школы поселка Молодежный  Ильфат Садыков.

 

А вот Диляра Билалова знает о пожарных не понаслышке.  Ее мама – инспектор отделения профилактики пожаров. Диляра признается, что, как и мама, хочет стать пожарным.

 

– Я много узнала о пожарных, что они работают. Пожарный должен быть сильный, мужественный и храбрый. У мамы красивая форма, она ездит на таких больших машинах и ее показывают по телевизору, - рассказала ученица гимназии Диляра Билалова.

 

–  Действительно очень сложная профессия и ребята это увидели и сами убедились. Это нам показали просто на примере, а в жизни это намного сложнее, - уверена начальник пришкольного лагеря «Дружные ребята» поселка Молодежный Юлия Макарова.

 

Пожарные провели для гостей викторину. Она проходила в форме игры и ответов на теоретические вопросы.

 

Завершилось мероприятие дружным чаепитием. Встреча оказалась полезной и интересной как для гостей, так и для хозяев.

 

 – Ну детям очень понравилось, потому что они все это увидели изнутри, как все происходит, весь этот быт, вся эта суета, как это тяжело и как это большая ответственность, - отметил заместитель начальника 27-й пожарной части Михаил Степанов.

 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: