Альметьевск ТВ

Зарядка для ума перед сессией: в Альметьевске прошел финал студлиги КВН

На сцене Центра детско-юношеского творчества прошел финал открытой студенческой Лиги КВН сезона 2017-2018 года. Участие в финале приняли 4 команды из Альметьевска и одна из Лениногорска. За звание чемпиона боролись Альметьевский нефтяной институт, медицинский колледж, профессиональный колледж, университет ТИСБИ и Лениногорский нефтяной техникум. За баталиями веселых и находчивых наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

 

Игры студенческой лиги КВН – вот чего с нетерпением ждут весной студенты, а не зачетов и экзаменов. Именно в финале становится ясно, кто самый заводной и остроумный и кому улыбнется победа. Ведь для человека, попавшего однажды в клуб веселых и находчивых, игра не просто хобби, а образ жизни. Так и у этих ребят. В командах постоянно появляются новички, но тон задают опытные игроки, остальные же стараются дотянуться до высокой планки. Яркий тому пример – команда КВН «С АГНИ».

 

- Команда АГНИ уже давно существует и я не первопроходец именно в КВНе. Очень много ребят выступали до нас, которые уже закончили институт. Хотелось бы, чтобы молодежь тоже больше привлекалась к этому, именно к КВНовскому движению, потому что это очень большая школа жизни, которая пригодится в дальнейшем, общаться с людьми в дальнейшем и, мне кажется, это очень хорошая база, большая школа, - считает участник команды КВН « С Агни» Ислам Маминов.

 

КВН – это не только хорошие шутки и приветливая публика. КВН – это бескомпромиссная борьба и бесконечные репетиции. Немалые усилия приходится тратить ребятам, чтобы успевать в учебе и одновременно быть активистом студенческой жизни.

 

– Готовились очень плодотворно, на протяжении 3-х недель, каждый день у нас были репетиции, постоянно приходили на редактуры, снимали видеоклип по выходным, мы занимались можно сказать с утра до ночи, - рассказал участник команды АПК Денис Чурбанов.

 

Весь сезон команды боролись за выход в финал. Само участие в финальной игре уже стало для них большой победой. Ведь в финал прошли только 5 лучших команд. Сегодня они сражаются за чемпионский титул. Главное – стремление идти вперед и верить в свои силы.

 

– Ну честно говоря, нельзя унывать. Всегда нужно стремиться побеждать, - убежден участник команды Лениногорского нефтяного техникума Артем Грачев.

 

По итогам финала Открытой студенческой Лиги КВН чемпионом стала команда «АПК» Альметьевского профессионального колледжа. 2 место заняла команда «С АГНИ» - нефтяного института. На 3-м месте команда «Смайл» из Лениногорского нефтяного техникума.

 

Ангелина Хабибуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: