Альметьевск ТВ

188 заявок оставили жители Альметьевска в системе «Народный контроль» в сентябре

Это почти на сотню меньше, чем в августе. На что жалуются горожане и как решаются их проблемы - в обзоре Эдуарда Прокопьева. Нет своего участкового педиатра. Заявка с таким заголовком, оставленная анонимом, набрала наибольшее количество голосов. «Отсутствует врач участка №12, принимает педиатр с другого участка. К этому участку относится новый...

Это почти на сотню меньше, чем в августе. На что жалуются горожане и как решаются их проблемы - в обзоре Эдуарда Прокопьева.


Нет своего участкового педиатра. Заявка с таким заголовком, оставленная анонимом, набрала наибольшее количество голосов.

«Отсутствует врач участка №12, принимает педиатр с другого участка. К этому участку относится новый микрорайон "Алсу", в котором очень много детей и к тому же район растет. Просьба предоставить врача на участок и перевести участок микрорайона "Алсу" в "Педиатр и Я" на ул. Аминова 6».

В комментариях жители Альметьевска поддерживают народного контролера.

«Думаю целесообразней открыть свой мед. кабинет в микрорайоне "Алсу", также как и на ул. Аминова. Район растет и развивается, практически в каждой квартире ребенок, а то и по два. Добираться до поликлиники действительно тяжело, так еще и врача своего нет...»

Позже появился ответ Минздрава республики, в котором говорится, что проблема со специалистами действительно есть. Вопрос решается. Возможно, отделения для обслуживания новых районов откроют в микрорайоне «Западные ворота». Пока заявка в статусе «запланировано». К слову, медучреждения с завидным постоянством находятся в топе популярных жалоб. Так, другая жалоба связана с работой медсанчасти компании «Татнефть» и города Альметьевска.

Реклама

Значительная часть оставленных в сентябре заявок связана со строительством велодорожек. Жители нефтяной столицы недовольны состоянием тротуаров. Большинство таких жалоб находятся либо в работе, либо получают мотивированный отказ, так как проект изменению не подлежит. В конкретно этой заявке исполнительный комитет района сообщает, что «на сегодняшний день в сжатом темпе достраивается плановое строительство велодорожек. Все восстановительные работы по тротуарам будут продолжены в 2017 году».

Всего за сентябрь 33 заявки получили мотивированный отказ. 29 находятся в работе. 68 решены, 58 имеют статус «запланировано». Альметьевцы также жалуются на отсутствие уличного освещения, пьянство во дворе, тараканов в подъезде и даже на работу уборщицы в поликлинике.

Но не только о себе беспокоятся жители нефтяной столицы. В одной из заявок говорилось о доме для уток, который утонул в прошлом месяце здесь, на каскаде прудов. Благодаря заботе некой Евгении утки снова обрели свой дом.

Эдуард Прокопьев, оператор, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: