Альметьевск ТВ

В исправительной колонии № 8 почтили память ветеранов

В преддверии Дня Победы на территории исправительного учреждения №8 прошло торжественное возложение цветов к мемориалу ветеранов. На плацу выстроился весь офицерский состав. Собравшиеся отдали дань уважения ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла и тем, кто восстанавливал страну в послевоенный период.

Этот памятник открыли 5 мая 2015 года в честь семидесятилетия победы. На мраморной доске отображены имена 26-ти человек – бывших сотрудников колонии. С тех пор каждый год в годовщину Великой Победы здесь проходит торжественная церемония.

– Я их всех знаю по имени, отчеству. Знаю их детей, и даже внуков. Мне пришлось бок обок с ними работать в этом учреждении, – рассказал Амин Хасянов, председатель совета ветеранов ИК №8.

В качестве почетных гостей на церемонию были приглашены бывшие сотрудники учреждения. Все они дети войны. К словам поздравления с наступающим праздником присоединились председатель городского совета ветеранов Василий Самойлов и руководитель аппарата совета муниципального района Роза Афлятунова.

– Я сама, практически с детства соприкасалась с работой этого учреждения. Приятно, что здесь помнят своих ветеранов, чтят их, уважают. И хочется, чтобы эта традиция сохранялась, и как ниточка тянулась на долгие, долгие годы, – отметила Роза Афлятунова, руководитель аппарата Совета АМР.

– У каждого человека, сегодня живущего, есть родственники, которые погибли на фронтах ВОВ. Вы покопайтесь в своей истории – вы найдете своих близких, родных – это ваши прадеды и прапрадеды, – подчеркнул Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

После небольшого митинга гости возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

Тимур Туманов, Василиса Илюшина Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: