Альметьевск ТВ

Труженика тыла Наримана Асанова поздравили с Днем Победы в Альметьевске

В Альметьевском районе продолжают чествовать ветеранов войны и тружеников тыла. 7 мая поздравления принимал труженик тыла Нариман Асанов.

Нариман Асанов родом из Мордовии. Когда началась война, ему было 12 лет. Отца почти сразу взяли на фронт. А семья осталась бедовать в тылу и ждать писем. Детям пришлось хлебнуть военного лиха наравне со взрослыми.

– Вспоминать не хочу уже, все во вшах были, голод был, после войны хуже, хуже было. Бани нету, мужиков нету, я говорю, наша улица вот 12 домов, ни один мужик не вернулся. Шерстяные чулки мама снимала, там вши, на улице вешала в мороз. Бани не было мыться, не было. Ох, я вспоминаю, папа хотел дом строить, а дом у нас на куриный ножках, так жили, – вспоминает Сания Асанова.

У супруги Наримана Исмаиловича было такое же тяжелое военное детство. Жили они в одной деревне. Сания Сулеймановна помнит все так, словно это было вчера, хотя в 1941 году она была совсем ребенком. Они поженились уже после того, как Нариман отслужил во флоте, окончил партийную школу. Было это в 1960 году.

– Немножко помню, во флоте служил, на кораблях. Все ходил, в Англию ходили на корабле. 5 лет, ну там, в молодые годы хорошо и вот так вот и служба прошла 5 лет. Ну, в колхозе работал, пахал, – поделился труженик тыла Нариман Асанов.

В 1961 году Нариман и Сания приехали в Альметьевск. Здесь он окончил нефтяной техникум, а потом работал слесарем в паровозном депо. С женой они воспитали двоих детей. Сегодня дети войны и труженики тыла принимают поздравления. К ним в гости пришли представители Азербайджанской диаспоры.

В этом году Нариман Исмаилович и Сания Сулеймановна вместе со всеми отметят уже 73 годовщину Победы. Они ее тоже приближали, как могли.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: