Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2018»

«Студенческая весна» - главный ежегодный творческий конкурс молодёжи. Традиционно, на гала-концерт в нефтяную столицу приехали команды вузов, колледжей и техникумов со всего юго-востока республики. В этом году на сцену вместе со студентами впервые вышли также молодые педагоги и аспиранты. Побывала на главном студенческом событии весны и съемочная группа «Альметьевск ТВ».

Студенческая жизнь – это не только лекции, зачеты и экзамены. В очередной раз это доказали динамичные, яркие и энергичные участники «Студенческой весны». Пожалуй, это самое яркое событие в жизни студентов.

Два года назад фестиваль впервые вышел за рамки города. На гала концерт в нефтяную столицу стали приезжать самые талантливые студенты со всего юго-востока республики.

На этот раз было подано 105 заявок от студентов, аспирантов и молодых преподавателей Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского, Сармановского районов. В каждом городе 16 и 17 апреля прошел отборочный этап. Поэтому на сцене районного дома культуры «Иске элмэт» - только лучшие творческие номера. Многие признаются - репетировали весь учебный год.

Сегодня здесь проходит концерт студвесны, к  которому, наверное, все студенты готовились уже с начала учебного года. Потому-что на самом деле, чтобы принимать участие, надо иметь  большое рвение, потому-что тратится очень много свободного времени. Номер называется Madness babies – это номер о том как в детском садике дети любят пошалить, рассказала студентка АМедК Виктория Газизова.

– Это очень увлекательно,  особенно –​​​​​​​ стоять за кулисами, ждать, когда вы будете выходить на сцену. Это очень волнует и будоражит. Наш номер про невесту и жениха и про сладость Чак-чак, – рассказала в интервью студентка АФ КИУ Виолетта Сорокина.

«Студвесна» это вообще такое место, когда ты показываешь себя, и принимаешь что-то на себя. У нас оригинальный жанр «Пыль» это как пантомима, поделилась  студентка КНИТУ-КАИ  Регина Валеева.

Студенческая весна 2018 проходила по 5-ти номинациям, это журналистика, хореография, музыка, оригинальный жанр и театр. Жюри оценивает оригинальность, артистизм участников, сценический образ, креативность номера.

Непростой фестиваль, во время отборочных  туров у нас работает интерактивная зона, интерактивные площадки. Городской студенческий совет старается каждый год как можно интереснее оформить фотозону. Вот в этом году за моей спиной вы видите прекрасное оформление, которые делали сами студенты, все своими руками, –​​​​​​​ рассказала специалист по работе с молодежью УДДМ Альбина Мухаметгалиева.

Лучшие из лучших еще встретят на большой сцене. Республиканская «Студвесна» пройдет в столице республики.

Ангелина Хабибуллина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: