Альметьевск ТВ

Паркуемся правильно: как избежать эвакуации альметьевским автолюбителям

Эвакуация личного транспорта, припаркованного в неположенных местах или не по правилам - в последнее время это явление становится все более массовым и заметным. «Почему? За что?» - эти вопросы задают многие автолюбители, которые вдруг не нашли свою машину там, где оставили. Как парковать машину, чтобы не попасть под эвакуацию и что делать, если это все-таки произошло? Ответы на эти вопросы искала съемочная группа «Альметьевск ТВ».

Все чаще на улицах города можно заметить, как автомобили, оставленные в неподходящих для парковки местах, грузят на эвакуатор и увозят в сопровождении машины дорожно-патрульной службы ГИБДД. Госавтоинспекторы объясняют это тем, что автотранспорта на городских дорогах стало значительно больше, а водителей, тщательно выполняющих требования по парковке, становится, к сожалению, все меньше. При плотном потоке транспорта неправильно припаркованная вдоль проезжей части машина может стать причиной аварии.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что каких-то особых правил, как не попасть в зону действия эвакуатора, не существует. Все они прописаны в правилах дорожного движения. Четкое знание ПДД – все, что нужно, чтобы не пополнить ряды автолюбителей, которые находят свой транспорт на штрафстоянке.

– Прежде всего – соблюдение правил дорожного движения, и уважение к другим участникам дорожного движения. В свою очередь, совместно с дорожным департаментом мы делаем все возможное, чтобы обеспечить порядок на дороге, – сказала в своем интервью Ильгиза Курамшина, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД.

Но порядок на дороге – дело не только автоинспекторов. Водителям в первую очередь необходимо обращать внимание на предупреждающие знаки. Многие из них подразумевают, что в случае нарушения, автовладельца ждет не только штраф, но и эвакуация автомобиля. К таким, например, относятся знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным дням месяца», «Стоянка запрещена по четным дням месяца».

– В том случае, если водитель обнаружил отсутствие своего автомобиля на парковочном месте, ему необходимо позвонить в отдел полиции либо ГИБДД для уточнения, где находится его транспортное средство. Также можно позвонить на штрафстоянку. Перечень документов, необходимых для возврата транспортного средства: водительское удостоверение, страховое свидетельство, страховой полис АСАГО», – объяснила порядок действий Ильгиза Курамшина, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД по Альметьевскому району.

Вопреки мнению многих водителей, эвакуация – не мера дополнительного наказания, а прежде всего способ быстро освободить проезжую часть. Всем автомобилистам нужно помнить – если вы успеете появиться до того момента, как эвакуатор начнет движение, то у вас будет шанс не допустить эвакуацию вашего транспортного средства. Правда, от штрафа уйти не удастся.

Тимур Туманов, Василиса Илюшина Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: