Альметьевск ТВ

62 многоквартирных дома в Альметьевске ждет капитальный ремонт в 2018 году

В программу капитального ремонта в этом году включены 62 дома. На работы планируют потратить свыше 373 миллиона рублей. Об этом сообщили на совещании городского актива. Елена Марданшина, корреспондент «Альметьевск ТВ» – с подробностями.

Капремонт в этом году придет в 62 «многоэтажки». В этих домах, в зависимости от необходимости, выполнят определенные виды работ – обновят фасад, укрепят фундамент, заменят лифты или Индивидуальные тепловые пункты.  

– В настоящее время подрядными организациями ведутся подготовительные работы: проводятся замеры, работа с проектной организацией, закупка материалов, на 15 объектах подрядчиками ведутся работы по электромонтажным работам, в 5-ти жилых домах ведутся демонтажные работы на кровле, – рассказал Зявдат Сулайманов директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Ремонт дорог в городских кварталах – также в планах у коммунальщиков. Какие дворы в первую очередь нуждаются в ремонте, решали на основании электронных заявок жителей. В систему «Народный контроль», к примеру, с начала года поступили всего 235 обращений, Call-центр «Открытый Альметьевск» с начала года принял свыше 1300 заявок. Заявки на протяжении первого квартала поступали и непосредственно в Управляющие компании. Там зафиксировано 102 обращения с начала года. Есть даже рейтинг компаний – в какие из них жильцы обращаются чаще.

– Лидерами по количеству обращений являются УК Алсу, УК Надежда, МУП Комфорт (Н.Мактама), данным управляющим компаниям необходимо усилить работу по улучшению оказания услуг населению, – отметил Зявдат Сулайманов директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Есть обращения – значит, есть повод для проверки. С начала года департамент ЖКХ провел 14 внеплановых выездных проверок в управляющих компаниях. Так было выявлено 10 нарушений, все они устранены. Серьезным препятствием в работе коммунальщиков остаются должники за коммунальные услуги.

– По состоянию на 1 марта 2018 года просроченная задолженность населения составляет 459,9 млн.руб, – заявил Зявдат Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

 – Не снижать темпы сбора – это работа, в первую очередь, управляющих компаний. Мы эту работу должны выполнять четко и ясно, и одновременно работать с долгами. Работу по финансовой дисциплине необходимо выдерживать, – обратился глава АМР.

В числе других направлений – продолжается реализация проекта «Безопасный город», идет подготовка к проведению текущего ремонта в домах. Еще одна сфера деятельности – отлов безнадзорных животных. Работа ведется в рамках муниципального контракта.

– Очень резонансная тема. Особенно когда отлавливаются собаки. Появляются и жалобы. Но тем не менее, эта работу проводить необходимо. Собаки, которые представляют угрозу, мы обязаны их отлавливать. Работа специфическая, не каждый за нее возьмется, – подчеркнул Айрат Хайруллин.

Комментируя выступление руководителя департамента, Айрат Хайруллин подчеркнул, что необходимо рассмотреть варианты организации приюта для бездомных животных.

– Все-таки весь свет к этому движется и нам надо рассмотреть. Приют для собак – найти механизм, который позволит содержать безнадзорных собак, стерилизовать. Есть группа инициативных граждан, помогите создать НКО, чтобы в рамках ее они могли работать. Найти нужно земельный участок, который позволял бы и не беспокоить людей, и чтобы было доступность, – отметил Айрат Хайруллин.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: