Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел День призывника, приуроченный к 100-летию Вооруженных Сил России

 Этот день считается Днем образования военных комиссариатов. Во дворце культуры «Нефтьче» прошел торжественный вечер с участием военкома республики, заместителей командиров воинских частей и, конечно же, будущих воинов. Подробнее - в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».

В просторном фойе дворца культуры «Нефтьче» гостей праздника встречала  историческая выставка. Представленные на ней экспонаты охватили несколько эпох: от Великой Отечественной Войны до Афганской кампании.

Под звуки российского гимна совсем юные члены военно-патриотического движения «Юнармия» готовились присягнуть на верность родине. Мальчики и девочки, проходящие обучение в рядах организации, хотят посвятить себя военному ремеслу. Некоторые из них уже сейчас готовятся к поступлению в ВУЗы, где есть военные кафедры.

После торжественной церемонии присяги начался праздничный концерт. Народные танцы и песни военных лет – все это в исполнении альметьевских студентов.

Во время концерта вручили благодарственные письма родителям призывников, которые проходят службу в подшефных воинских частях в Самаре, Иванове, Саратове. Награды семьям военнослужащих вручал глава района Айрат Хайруллин. А также родственникам погибших участников Великой Отечественной войны были переданы наградные листы.

Одним из почетных гостей праздника стал военный комиссар республики Сергей Погодин. Он поприветствовал будущих воинов, пожелал им успехов и вручил главе района Айрату Хайруллину медаль «За укрепление боевого содружества». Также за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи медалью «100 лет образования военных комиссариатов» были отмечены председатель альметьевской ветеранской организации Василий Самойлов, председатель общества «Боевое братство» Геннадий Денисов и начальник автошколы ДОСААФ Ильдар Гилязетдинов. Также военком ответил на вопросы журналистов. Они касались перехода российской армии на контрактную форму службы, подготовки кадрового резерва призывников и много другого.

– Изменения в комплектовании ВС не предвидится. Значит, люди должны служить и по призыву, чтобы у нас был мобилизационный резерв, и по контракту, чтобы выполнять соответствующие задачи,  – рассказал Сергей Погодин военный комиссар Республики Татарстан.

Айрат Хайруллин, в свою очередь, озвучил тему взаимодействия с подшефными воинскими частями. По словам главы района, части, где служат альметьевцы, посещают делегации преподавателей и родителей. И сам он выезжает в составе родительского комитета.       

– Да, мы их посещаем – месяц назад мы направили всех наших руководителей начальной военной подготовки, которые ведут работу со школьниками и в средних образовательных учреждениях. Они посмотрели реальные условия ВС РФ. Лично я, в составе родительского комитета, посещал воинскую часть в городе Саратов. Посмотрели условия службы. В прошлом году были в Ивановской области, – отметил Айрат Хайруллин глава муниципального Альметьевского района РТ.

А на сцене тем временем продолжалось праздничное действо. Будущие призывники наслаждались музыкой, принимали поздравления и напутствия.

Тимур Туманов, Эдуард Калинкин Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: