Альметьевск ТВ

В деле о «мертвых душах», нашумевшем в Альметьевске, поставлена точка

Альметьевским городским судом вынесен приговор в отношении 50-летней жительницы Альметьевска, которая, работая заведующей детским садом и используя свое служебное положение, похитила деньги из местного бюджета.

Судом установлено, что в 2008 году подсудимая фиктивно трудоустроила в детский сад в качестве воспитателей двух знакомых женщин, которым ежемесячно начислялась заработная плата. Заведующая ее получала сама. За это время обоим воспитателям было начислено 559 тысяч рублей.  Часть денег подсудимая потратила на нужды детского сада, остальной суммой распорядилась по своему усмотрению. С 1 декабря 2011 года женщина возглавила другой детский сад и снова фиктивно трудоустроила туда двух своих знакомых, а позже – с декабря 2011 года по июль 2016 года – еще 6 женщин. За восемь фиктивно трудоустроенных работников она получила в общей сложности более трех миллионов рублей.

– Состоялся обвинительный приговор, ее признали виновной в совершении мошенничества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Поскольку она являлась заведующей детским садом, она была наделена административными хозяйствами и управленческими полномочиями. Ей назначили условную меру наказания. С учетом полного признания вины, с учетом возраста подсудимой, активному способствованию расследования преступлений – все эти обстоятельства  были признаны смягчающими, и суд пришел к выводу, что ее исправление возможно без изоляции от общества, – сообщила Зульфия Музафарова, старший помощник прокурора г. Альметьевска.

Суд определил подсудимой меру наказания с условным сроком на 3 года 6 месяцев. 

Реклама

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
Осталось символов:
  • 14 мая 2018 - 14:14
    Без имени
    Выделяли бы в бюджетные организации нормальные деньги на различные хозяйственные,организационные и прочие нужды, не было бы мертвых душ. Ато все требуют, сделайте то, обзаведетесь этим, устройте такой-то праздник,а деньги где брать,из своей зарплаты??? Такое происходит не только в образовательных учреждениях, но и во всех организациях России. Зато тем,кто реально воруют миллионы,миллиарды все прощается.
  • 13 апреля 2018 - 09:54
    Без имени
    Умом Россию не понять....
  • 13 апреля 2018 - 07:21
    Без имени
    А судьи кто?
  • 13 апреля 2018 - 06:36
    Без имени
    Для доживающих это нормально, биомусор...
  • 12 апреля 2018 - 23:19
    Без имени
    Надо в начале суды проверять на коррупцию. ) И на проф пригодность.
  • 12 апреля 2018 - 20:03
    Без имени
    Попробуй курицу в деревне укради 2 года дадут. Я просто офигеваю от России.
  • 12 апреля 2018 - 17:31
    Без имени
    Надо в начале суды проверять на коррупцию. )
  • 12 апреля 2018 - 15:28
    Без имени
    Украла миллионы. Условку дали. Непостижимо. Надо проверить все учебные заведения от садов до вузов. Знаете сколько мертвых душ найдете? Сотни.