Альметьевск ТВ

В Альметьевск привезли чашу для 50-метрового плавательного бассейна «Мирас»

Напомним, капсула в основание будущего многофункционального спортивного комплекса была заложена осенью 2015 года с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова. Средства на возведение самого большого в Татарстане бассейна выделены из республиканского бюджета, также финансовую помощь оказывает компания «Татнефть». На каком этапе находится строительство сегодня, узнала съемочная группа «Альметьевск ТВ». 

 

Чаша бассейна уже находится на объекте, но еще не установлена. Это разборная конструкция размером 25 на 50 метров. Ее, как и чашу детского 10-метрового бассейна, привезли в город на 7-ми большегрузах.

– Закупила ее ПАО «Татнефть» в Австрии, перевезли на базу УТНС, а оттуда мы ее вывезли уже на бассейн. Монтировать ее будут австрийцы. У нас с ними заключен международный договор. Они начнут монтаж в мае и закончат в конце июля, – рассказал Денис Косарев, главный инженер ООО «Арслан».

Чаша бассейна будет выполнена целиком из высококачественной нержавеющей стали, что повысит срок эксплуатации бассейна, а также обеспечит соответствие международным санитарно-эпидемиологическим стандартам.

Преимущества все-таки больше в гигиене, потому что нет швов как в плитке, нет лишних элементов. Чаша является сплошной, без швов. Я думаю, что это современный уровень – современный подход, отметил Денис Косарев.

Главной отличительной чертой нового бассейна станет длина дорожек – пятьдесят метров. Строители говорят, что бассейны подобных габаритов монтировать им еще не доводилось. Также есть мнение, что комплекс может стать превосходной площадкой для подготовки олимпийских кадров – был бы квалифицированный тренерский состав. Проведение соревнований с широким охватом участников является приоритетным – на территории будущего комплекса одновременно с основным зданием строится здание вместительного хостела для гостей города.

Особое внимание при проектировании и строительстве зданий уделили противопожарной безопасности и системе вентиляции.

Уже скоро в нашем городе появится новая достопримечательность – современный спортивный центр, построенный по новейшим технологиям, соответствующий международным стандартам качества. Сейчас трудно поверить, что этот индустриальный пейзаж в скором времени превратится один из самых многообещающих центров развития спорта в регионе.

Тимур Туманов, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Теги: мирас
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: