Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла молодежная научно-практическая конференция компании «ТаграС-РемСервиС»

Это юбилейный, 10 форум, когда свои научные разработки и рационализаторские предложения экспертам презентуют не только молодые сотрудники компании, но и будущие производственники – студенты технических вузов со всей страны. Что еще необычного было в юбилейной конференции, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Большие насосы, машины-миксеры, перемешивающие воду, и нагнетательные линии, уходящие под землю. И в это время под ногами разрывается целый пласт земли. Так в двух словах человеку, далекому от науки, можно описать сложный технологический процесс – гидравлический разрыв пласта. В нефтяную скважину закачивается специальный гель с проппантом, и за счет созданного высокого давления он раскрывает пласт. По образовавшейся трещине обеспечивается дополнительный приток нефти, которая иначе в скважину бы просто не попала. Итог всего – практически двойное увеличение объёма добычи.

 – Технология ГРП сейчас очень широко развивается. Это одна из эффективнейших технологий, которая позволяет нам увеличить нефтеотдачу пласта, – отметил ведущий инженер цеха технологических работ ООО «ЛениногорскРемСервис» Андрей Мишкин.

Сегодня процесс выполнения сложнейшей операции воочию увидели будущие производственники – студенты технических вузов Татарстана и других регионов России.

– Уникальная экскурсия. Мы все увидели не в теории, а воочию. Со всеми работниками пообщались, нам все объяснили, очень познавательно, - признался Расул Абдулхаков, студент АГНИ.

Ребята осмотрели рабочие цеха, лаборатории, узнали о производственных рекордах. К примеру, когда пакер (специальный уплотнитель) устанавливается всего за 40 секунд. И таких рекордов немало.

– Такие вещи надо популяризировать. Обязательно говорить о том, что проект прошлого года уже внедрен, несет пользу, - подчеркнул Айрат Закиров, директор ООО «ТаграС-РемСервис».

Это – главная часть встречи. Участниками 10-й моложенной научно-практической конференции компании «ТаграС-РемСервис» стали свыше 100 молодых профессионалов и студентов – это сотрудники самой компании и предприятий-партнеров.

Конференция является площадкой для студентов и молодых работников, желающих реализовать свой творческий и научный потенциал – то есть поделиться своим опытом и перенять опыт наставников. Участие молодых работников – это вклад в эффективное развитие компании и перспективу карьерного роста, - рассказал Ришат Гараев председатель совета молодых специалистов ООО «ТаграС-РемСервис».

– Вот в этом сотрудничестве и рождаются новые идеи, новые находки. Плотное сотрудничество наше пусть не угасает, новыми идеями пусть будем наполнять друг друга и плодотворного сотрудничества в будущем, – отметил Владимир Фомичев главный специалист отдела реконструкции скважин ПАО «Оренбургнефть».

Работа проходила в 7 секциях, в каждой проекты рассматривают эксперты. И студентов, и производственников оценивают одинаково. Главный критерий – личный вклад и экономический эффект, который даст тот или иной проект.

– Моя работа привлекательна тем, что мы затраты на ЛУТР оставляем в своей компании. Экономический эффект – около 2,5 миллионов рублей в год. Предложили дальше продвигать эту идею, – поделился Адель Салахов, мастер по КРС Предприятия АзнакаевскРемСервис.

– В университете на лекциях – это все слова, а когда ты уже видишь и слышишь, как это на самом деле – это уже огромный опыт для студентов, – убеждена Демидова Полина, студентка.

Далее – практическая часть. Теперь участники и эксперты становятся одной командой. Необходимо решить производственную задачу, условия которой основаны на реальных производственных задачах и ситуациях.

– Нас заставляют думать, решать задачи и дальше мы, уже заточенные на достижение целей, уже в производстве внедряем свои навыки, - отметил Ильсур Яляев бурильщик КРС Предприятия АктюбинскРемСервис.

Подведены итоги, авторы лучших проектов получают дипломы и денежные премии. Но для специалистов куда важнее реальная возможность воплотить свою идею в жизнь. А для студентов тоже есть значимый бонус – авторы лучших работ пополняют кадровый резерв компании. Это повышает их шансы после окончания вуза устроиться на работу в «ТаграС-РемСервис».

Все доклады достойные. Наибольшее число – по проблемам нынешним. Работы на перспективу. Мы ежедневно сталкиваемся с новыми проблемами и без обсуждения, без командной работы мы не продвинемся. В таких семинарах мы можем обсудить любую проблему, поставить себе задачи, и справиться с любыми поставленными задачами, – сказал в интервью Рустем Мифтахов заместитель директора по бурению ООО «ЛениногорскРемСервис».

С этим здесь соглашается каждый. Залог успеха – это любовь к своей работе. Сотрудники компании подтвердили это даже в шуточном фото-конкурсе. Победила фотография, комментировать которую будет лишним.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: