Альметьевск ТВ

18 и 19 ноября в налоговой инспекции Альметьевска пройдут дни открытых дверей

Обязанность каждого гражданина - вовремя платить налоги. 1 декабря наступает срок уплаты всех имущественных налогов за 2015 год физическими лицами. Соответствующие уведомления получают и альметьевские налогоплательщики. Представитель налоговой инспекции Альметьевска встретилась с журналистами и рассказала о новшествах уплаты налогов. С 2016 года введен новый срок уплаты налогов. До 1 декабря...

Обязанность каждого гражданина - вовремя платить налоги. 1 декабря наступает срок уплаты всех имущественных налогов за 2015 год физическими лицами. Соответствующие уведомления получают и альметьевские налогоплательщики. Представитель налоговой инспекции Альметьевска встретилась с журналистами и рассказала о новшествах уплаты налогов.


С 2016 года введен новый срок уплаты налогов. До 1 декабря нужно заплатить налоги на недвижимость, землю и транспорт. Изменился и порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

- Теперь, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику - физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Однако есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года), - пояснила Наталья Михайлова, государственный налоговый инспектор отдела учета налогоплательщиков ИФНС №16 по РТ.

Граждане, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления на уплату имущественных налогов получили в электронной форме. Уведомления в бумажном варианте пользователям «Личного кабинета» по почте не направлялись. Узнать, как получить доступ к сервису, можно на сайте Федеральной налоговой службы России по адресу www.nalog.ru. Наталья Михайлова также добавила, что налоговая служба принимает меры по принудительному взысканию имеющейся задолженности, а именно - направляет налогоплательщику требование об уплате.

Реклама

- В случае неуплаты налогов в установленные сроки в соответствии со ст. 75 НК РФ начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, - напомнила Наталья Михайлова, государственный налоговый инспектор отдела учета налогоплательщиков ИФНС №16 по РТ.

18 и 19 ноября в налоговой инспекции Альметьевска пройдут дни открытых дверей. В пятницу она будет работать с 8 до 20 часов, в субботу - с 10 до 15 часов. В эти дни собственники недвижимости, земли и транспорта смогут задать специалистам вопросы о начислениях и уплате налогов, получить квитанции на уплату имущественных налогов, подать заявления на предоставление льгот или перерасчет, а также узнать о своей задолженности и способах ее погашения. Кроме того, все желающие смогут оперативно подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: