Альметьевск ТВ

17 литров на каждого: в Альметьевске подсчитали объем употребления спиртного потребителями

Явка на избирательные участки в Альметьевском районе превысила 85 с половиной процентов, в городе на участки явились свыше 76 процентов избирателей. В общей сложности голосовали 117 тысяч 130 человек. Такая информация прозвучала на утреннем совещании городского актива. Какие еще вопросы обсудили на встрече, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ». Совещание началось...

Явка на избирательные участки в Альметьевском районе превысила 85 с половиной процентов, в городе на участки явились свыше 76 процентов избирателей. В общей сложности голосовали 117 тысяч 130 человек. Такая информация прозвучала на утреннем совещании городского актива. Какие еще вопросы обсудили на встрече, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».


Совещание началось с оглашения предварительных итогов голосования на выборах президента страны. В Альметьевске свыше 75 процентов голосов в свою поддержку получил Владимир Путин, на втором месте - Павел Грудинин, Владимир Жириновский набрал 4,27 процента, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов получили более одного процента, за кандидатов Бабурина и Явлинского проголосовало менее одного процента избирателей. Так голосовали в городе, в районе картина похожая.

- Проделана огромная работа. Наряду с организацией избирательного процесса в рамках предвыборной работы проведено большое количество мероприятий, встреч. Благоприятными предпосылками для успешного проведения выборов стали также позитивные итоги социально-экономического развития нашего района в частности, - отметила Роза Афлятунова, руководитель аппарата Совета АМР.

Еще одним вопросом повестки стало состояние рынка алкогольной продукции. На сегодняшний день в районе розничная продажа спиртного ведется в 387 торговых точках. За год в общей сложности они продали 3524 литра спиртного - это на 4 % выше, чем было годом ранее. Средний объем потребления алкогольной продукции одним жителем района по итогам реализации за 2017 год составил 17,1 литра.

- Из незаконного оборота в 2017 году в Альметьевском муниципальном районе изъято 4 632 литра алкогольной и спиртсодержащей продукции, в 2016 году -15 850 литров. В 2017 году было выявлено 133 нарушения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в 2016 году 152 нарушения, сумма наложенных штрафов по административным материалам составила в 2017 году 698 000 тыс. рублей в 2016 году 1 689 000 рублей, - сообщил Андрей Подовалов заместитель руководителя исполкома района.

Реклама

Снизилось число алкогольных отравлений. В 2017 году зафиксировано 18 отравлений, что на 21 случай меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (тогда было 39 случаев отравления). А вот статистика трагических случаев на прежней отметке - 18 смертей в результате отравления алкоголем в 2017 году, столько же было годом ранее.

Радик Рахимов, Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: