Альметьевск ТВ

150 тысяч квадратных метров – план по строительству жилья в Альметьевске

Почти 2,5 миллиона квадратных метров - таковы планы по строительству жилья в Татарстане на 2018 год. Эта информация прозвучала на совещании в Кабинете Министров республики в режиме видеоконференцсвязи. В Альметьевском районе эта цифра составляет 150 тысяч квадратных метров. Какие еще строительные программы планируется реализовать в нефтеграде в наступившем году и...

Почти 2,5 миллиона квадратных метров - таковы планы по строительству жилья в Татарстане на 2018 год. Эта информация прозвучала на совещании в Кабинете Министров республики в режиме видеоконференцсвязи. В Альметьевском районе эта цифра составляет 150 тысяч квадратных метров. Какие еще строительные программы планируется реализовать в нефтеграде в наступившем году и как решены задачи прошлого года - в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».


Ремонт учебных заведений, медучреждений, подростковых клубов, строительство спортивных объектов и детских площадок - весь комплекс социального строительства, запланированный на 2017 год, успешно выполнен. Участие в республиканских и федеральных программах, а также финансовая поддержка компании «Татнефть» позволили справиться с плановым заданием. Об этом на совещании в исполкоме района говорил заместитель руководителя исполкома по строительству Айрат Мухаметзянов.

- Объекты строительства, запланированные к сдаче в 2017 году, введены в установленные сроки. На 2018 год по 16 программам объекты готовы к началу работ, и сегодня-завтра подрядчики приступят к работам, - проинформировал Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Население города растет, а вместе с ним и остро встает и жилищный вопрос. В ушедшем году Альметьевск выполнил план на 97,3 процента. Так что в этом году придется возводить жилье с учетом прошлогоднего отставания. Поэтому необходимо задействовать все имеющиеся возможности.

- Попрошу на следующую конференцию представить предложения, какие объекты по линии Татнефти, по организации ипотеки и по линии ИЖС у нас будут на 2018 год. Учитывая, что план нам никто не снижал. 150 тысяч кв. метров - это 3 по объему ввод жилья в республики, опережая Нижнекамск в том числе, поэтому эти цифры нам необходимо будет тоже выполнить, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Кроме этого, участники совещания обсудили вопросы, касающиеся дорожно-уличных сетей, сельского хозяйства, а подготовки к весенним полевым работам.

Евгений Макитрук, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: