Альметьевск ТВ

150 миллионов рублей составляют долги по страховым взносам в Альметьевске

12 тысяч 778 рублей 77 копеек - столько составляет сегодня средний размер пенсии в Альметьевском районе. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3,3 %. Такие данные были озвучены 21 ноября на общегородской планерке. Обеспечена бесперебойная выплата пенсий и других социальных выплат более пятидесяти трем тысячам пенсионеров. Это...

12 тысяч 778 рублей 77 копеек - столько составляет сегодня средний размер пенсии в Альметьевском районе. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3,3 %. Такие данные были озвучены 21 ноября на общегородской планерке.


Обеспечена бесперебойная выплата пенсий и других социальных выплат более пятидесяти трем тысячам пенсионеров. Это 26 с половиной процентов от общего количества населения Альметьевского муниципального района, проинформировала начальник управления Пенсионного фонда Фая Якупова. Расходы на эти цели составили 6 с половиной миллиардов рублей. По сравнению с 2015 годом они увеличились на 351 млн. рублей.

Несмотря на проведение всего комплекса мер по взысканию долгов по страховым взносам, просроченная задолженность составляет сегодня почти 150 млн. рублей. Это долги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Глава района Айрат Хайруллин призвал обратить на этот вопрос пристальное внимание.

Другой проблемой, которая также требует решения, является, по мнению главы, незаконное обналичивание материнского капитала. Фая Якупова предостерегла жителей города и района от действий мошенников, которые обходят квартиры пенсионеров, представляясь сотрудниками пенсионного фонда.

Реклама

- В заключение хочется сказать, что сотрудники государственного Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не совершают поквартирных обходов, не спрашивают номер СНИЛСа и не ведут никакую работу по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, - сообщила Фая Якупова, начальник Управления пенсионного фонда.

Кроме того, приехав к заявителю, сотрудники клиентской службы должны предъявить удостоверение, в котором указана должность сотрудника с фотографией и печатью.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: