Альметьевск ТВ

15 июня в Альметьевске стартует ежегодная акция «Месяц памяти»

Традиционно во время нее школьники, студенты и сотрудники предприятий выезжают на кладбища, чтобы навести там порядок. За годы проведения акции многие места захоронений заметно преобразились. Так первое мусульманское кладбище выглядит сейчас. Теперь уже сложно представить, что совсем недавно на его территории возвышались вековые деревья. Многие были признаны аварийными и представляли...

 

Традиционно во время нее школьники, студенты и сотрудники предприятий выезжают на кладбища, чтобы навести там порядок. За годы проведения акции многие места захоронений заметно преобразились.

Так первое мусульманское кладбище выглядит сейчас. Теперь уже сложно представить, что совсем недавно на его территории возвышались вековые деревья. Многие были признаны аварийными и представляли опасность. За короткое время деревья спилили и вывезли с территории. Вся работа была проделана силами нефтяников. Образцом порядка это кладбище было названо на совещании в исполкоме. Главной темой встречи стал приближающийся месяц памяти. Это акция, цель которой навести порядок на местах захоронений, вывезти мусор, расчистить от зарослей, скосить траву, спилить аварийные деревья. В этом году месяц памяти объявлен с 15 июня по 15 июля.

- Это работа добровольная. По зову души, по зову сердца и чувству ответственности, - Марат Гирфанов и.о. руководителя исполкома МО «г. Альметьевск».

Реклама

Месяц памяти в Альметьевском районе стал традиционным. Первый раз представители организаций, предприятий и студенты навели порядок на кладбищах в 2007-м году. Всего в Альметьевске 9 мест захоронений, вместе с солдатским кладбищем.

- Когда кладбище очистили от деревьев, уже и смотреть приятно. Чтить могилы - для нас это святое, - отметил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

- И в христианстве, и в исламе значимость кладбищ нельзя переоценить. Кладбища являются своего рода лицом - лицом нации, лицом нашего города, - подчеркнул Отец Дмитрий (Державин) настоятель храма села Тихоновка.

Предприятия в ближайшее время получат письма от исполкома по закрепленным за ними кладбищам. К письму будет приложена карта-схема территории. Принять участие в акции могут все желающие жители нефтяной столицы.

Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: