Альметьевск ТВ

14-летним альметьевцам торжественно вручили паспорта

Теперь они полноправные граждане своей страны. Самый главный документ - паспорт - вручили подросткам в Молодежном центре. Вместе с паспортом они получили права, обязанности и ответственность гражданина Российской Федерации. С небольшого экскурса в историю началось вручение документа 14-летним девчонкам и мальчишкам. Для каждого из них получение паспорта - знаковое событие...

Теперь они полноправные граждане своей страны. Самый главный документ - паспорт - вручили подросткам в Молодежном центре. Вместе с паспортом они получили права, обязанности и ответственность гражданина Российской Федерации.


С небольшого экскурса в историю началось вручение документа 14-летним девчонкам и мальчишкам. Для каждого из них получение паспорта - знаковое событие в жизни. В этот день они стали полноправными гражданами России.

С важным событием ребят и их родителей поздравил заместитель руководителя исполкома Алексей Грушин. Обращаясь к подросткам, он подчеркнул, что быть гражданином, в первую очередь, значит быть патриотом.

- Быть патриотами, быть патриотами нашего государства, нашей республики, нашего города, своего дома, в конце концов. Потому что именно патриотизмом и определяется отношение каждого из нас к тому месту, где мы проживаем, - подчеркнул Алексей Грушин, заместитель руководителя исполнительного комитета АМР.

Вместе с ребятами в этот торжественный момент были их родители, пришедшие разделить с ними радость и волнение. Они вспомнили, как сами в юности получали паспорта.

- Вступает во взрослую жизнь. 14 лет - большая ответственность. Самое главное - все в ее руках. Помню, как приходил на улицу Чехова. Получал паспорт, но мы получали в 16 лет, - рассказывает Александр Юртов.

Реклама

- Становится уже полноправным членом нашего общества - гражданином России. Я рад. Это происходило, конечно, не совсем так. Мы получали паспорта в паспортном столе. По достижению 16-летнего возраста. Ходили, получали, расписывались, - поделился воспоминаниями Ленар Ибрагимов.

Новоиспеченные обладатели документа особенно волновались и не скрывали эмоций. Теперь спрос с них совсем другой, и отвечать за свои поступки - хорошие или плохие - они будут самостоятельно.

- Самый ответственный момент. Это паспорт. Получается, взрослая. Волнительно, - признается Эллина Юртова.

- Сегодня я очень рада, то, что наконец-то я получила паспорт. Это очень для меня знаменательный день. Это произошло очень торжественно. Для меня это большой подарок, - говорит Гузель Ибрагимова.

Торжественное вручение паспортов завершилось концертом.

Алия Калимуллина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: