Альметьевск ТВ

104-й день рождения отметила Хадия Валиуллина из Альметьевска

Свой 104 день рождения отметила труженица тыла Хадия Валиуллина. С праздником именинницу поздравили представители ТОС, Совета ветеранов, Управления соцзащиты. За всю жизнь на плечи этой хрупкой женщины легло немало трудностей. Однако, несмотря на это она сохраняет бодрость духа и позитивный настрой. С долгожительницей познакомилась и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Здоровья...

Свой 104 день рождения отметила труженица тыла Хадия Валиуллина.


С праздником именинницу поздравили представители ТОС, Совета ветеранов, Управления соцзащиты. За всю жизнь на плечи этой хрупкой женщины легло немало трудностей. Однако, несмотря на это она сохраняет бодрость духа и позитивный настрой. С долгожительницей познакомилась и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Здоровья и долголетия - этого в первую очередь желали гости Хадии Валиуллиной. Несмотря на возраст, долгожительница находится в добром здравии, сама передвигается по дому, правда, слышит плохо. Сейчас опора для пожилой женщины - ее племянница Ляйсан и супруг Равис Наврусов. Они ежедневно окружают ее заботой. Однако секрет долголетия Хадии Шарифулловны не только в этом.

- Все любили. Она всем помогала, чем надо. Детишки все любили ее. Злости не было у нее, - рассказывает про тетю Ляйсан Наврусова, племянница Хадии Валиуллиной.

Первый муж Хадии апы погиб на фронте. Она вернулась в родительский дом. Как родных воспитывала детей брата, который тоже умер молодым. В годы войны все тяготы деревенской жизни легли на плечи женщин. К труду Хадия апа с детства приучала и своих племянников.

- Когда они на работу ушли, с мамой вместе работали, а нам задания делили: «Ты такую работу делаешь, ты - другую». Пока они не приехали, мы все работы делали дома, - вспоминает племянница.

Во второй раз Хадия Шарифулловна вышла замуж в 55 лет. За вдовца с тремя детьми. В новой семье ее приняли как родную. И после кончины мужа один из его сыновей забрал её к себе. Хадия апа помогала им по хозяйству, помогала растить детей. Помимо ежедневных забот, были у нашей героини и интересные увлечения, которые сохранились по сей день.

- Я бы сказала, она вообще умничка. Она прекрасно пишет на арабском языке, бисером. Это позавидовать можно. Все подписывает сама, - хвалит именинницу Татьяна Лахмытко, заведующая ТОС-17.

Поздравить долгожительницу пришли и школьники. Для Хадии Шарифулловны изготовили поделки, рассказали стих, а также подготовили музыкальный номер.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: