Альметьевск ТВ

101 – это не предел: долгожитель из Кульшарипово Альметьевского района отметил день рождения

В Альметьевске продолжают чествовать долгожителей и ветеранов. 101 год исполнился уроженцу села Кульшарипово, ветерану войны Нагимулле Гараеву. Гостями на дне рождении аксакала стала съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв, которой удалось пообщаться с детьми и знакомыми именинника и больше о нем узнать. В селе Кульшарипово Нагимуллу Гараева знает каждый. Сегодня он один...

В Альметьевске продолжают чествовать долгожителей и ветеранов.


101 год исполнился уроженцу села Кульшарипово, ветерану войны Нагимулле Гараеву. Гостями на дне рождении аксакала стала съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв, которой удалось пообщаться с детьми и знакомыми именинника и больше о нем узнать.

В селе Кульшарипово Нагимуллу Гараева знает каждый. Сегодня он один из немногих оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной. Кульшариповцы гордятся своим ветераном и долгожителем. Несмотря на более чем вековой возраст, Нагимулла Гараевич находится в добром здравии, самостоятельно передвигается по дому, порой остается дома один и ведет хозяйство. Родился он здесь, в Кульшарипово. Тут окончил школу и работал. Поэтому, рассказывая о Нагимулле Гараеве, говорят: где родился, там и пригодился.

- Во-первых, он очень умный человек. Он занимается садоводством. Всем дает советы. И во-вторых, он очень воспитанный. С него можно брать пример и малому, и взрослому, - рассказала Галия Исрафилова, директор Кульшариповской школы.

Так и поступают члены семьи Нагимуллы Гараева. Вместе с супругой они вырастили пятерых детей, а сегодня его окружают 10 внуков и 11 правнуков. Рассказывая об отце, Ильдар Гараев говорит, что хозяйству и порядку их обучал именно папа. Главное, что передал Нагимулла Гараевич своим детям - это любовь к труду.

- Хозяйству, всему учил он. Он даже учил картошку чистить, как супы варить, как полы мыть, как стирать, как пыль в доме вытирать. Очень знаменитый в нашей деревне плотник, столяр был. Все обращались к нему за советом, если что-то починить, помочь. Он с удовольствием всем помогал, - вспоминает Ильдар Гараев.

На военную службу Нагимулла Гараев был призван в 1939 году. Когда началась Великая Отечественная война, его отправили в Крым. В январе 42-го года во время Керченско-Феодосийской десантной операции Нагимулла Гараевич был ранен в голову. По словам ветерана, тогда три наши армии были окружены и разбиты, потери были очень большие. За боевые заслуги Нагимулла Гараев был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова и «50 лет Вооруженных Сил СССР». В свой праздник Нагимулла Гараевич встретил в окружении дорогих людей. Также его поздравили представители управления соцзащиты и совета ветеранов Альметьевска, односельчане и ученики школы, в которой он тоже учился много лет назад.

Зарина Нуруллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбуке

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: