Альметьевск ТВ

100-летний юбилей отметила альметьевская долгожительница Магсума Гильфанова

В Альметьевске продолжается чествование юбиляров и долгожителей. На сегодняшний день их в районе проживает 8 человек. Одна из них Магсума Сафиулловна Гильфанова, который исполнилось 100 лет. Цветы, подарки и добрые пожелания. Уже с самого утра Магсума Гильфанова получает поздравления. Первыми поздравили дочери. Их у нее пять. Для любой матери это...

В Альметьевске продолжается чествование юбиляров и долгожителей. На сегодняшний день их в районе проживает 8 человек. Одна из них Магсума Сафиулловна Гильфанова, который исполнилось 100 лет.


Цветы, подарки и добрые пожелания. Уже с самого утра Магсума Гильфанова получает поздравления. Первыми поздравили дочери. Их у нее пять. Для любой матери это настоящее богатство. И дочери очень тепло отзываются о любимой маме.

- В детстве, сами знаете, дети разные бывают. Даже если это и девочки. Некоторые бывают даже шаловливее, чем ребята, но никогда, ни при каких обстоятельствах она не повышала на нас голос. Мы не слышали ни одного плохого слова. Мысли у нее всегда чистые, светлые. Душа такая же. Сердце большое и емкое, потому что всех людей она принимала, - рассказывает Гузалия Гильфанова, дочь Магсумы Гильфановой.

Магсума Сафиулловна начала трудиться в родном колхозе в деревне Илексаз Сармановского района разнорабочей. Во время Великой Отечественной войны села на трактор. В начале 60-х семья Гильфановых переехала в Альметьевск. Здесь Магсума Сафиулловна устроилась дворником в НГДУ «Альметьевнефть» и работала до выхода на пенсию. Поздравить юбиляра со столь значительной датой пришли коллеги и представители НГДУ «Альметьевнефть», управления социальной защиты, родные и близкие долгожительницы, а также глава района Айрат Хайруллин.

Гости в один голос отмечают, что женщина выглядит гораздо моложе своих почтенных лет. Сама Магсума Гильфанова говорит, что секрет ее долголетия - в труде и близких людях. Она никогда не унывает, всегда бодра и приветлива, поэтому и выглядит прекрасно.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: