Альметьевск ТВ

10 лет в эфире: как начиналось «Альметьевск ТВ»

Заметная дата в жизни городского телевидения - 10-летие в этом году отмечает телекомпания «Альметьевск ТВ», сетевым партнером которой является телеканал «Татарстан 24». За 10 лет она выпустила в эфир тысячи выпусков информационных программ и собственных передач, стала кузницей кадров для республиканских каналов. О том, как все начиналось, расскажем в сюжете....

Заметная дата в жизни городского телевидения - 10-летие в этом году отмечает телекомпания «Альметьевск ТВ», сетевым партнером которой является телеканал «Татарстан 24». За 10 лет она выпустила в эфир тысячи выпусков информационных программ и собственных передач, стала кузницей кадров для республиканских каналов. О том, как все начиналось, расскажем в сюжете.


17 сентября 2007 года, 20 часов - первые секунды эфирной жизни телекомпании «Альметьевск ТВ». Она быстро нашла своего зрителя, потому что говорила с ним не официальным, а простым человеческим языком. И это доверие обязывало

- Я почему выбрала эту профессию? У меня обостренное чувство справедливости. Я не могу пройти мимо чего-то нечестного. Особенно приятно было помогать людям, - признается Юлия Макарова шеф-редактор телекомпании «Альметьевск ТВ».

Юлия Макарова - корреспондент, шеф-редактор, ведущая новостей, выпускница «Школы молодого журналиста». Во время работы в телекомпании получила приглашение на работу в службе новостей одного из республиканских телеканалов.

С первого дня эфира телекомпания плотно сотрудничала со всеми республиканскими каналами, вспоминает Фарида Фархутдинова. Когда-то она тоже начинала именно с «Альметьевск ТВ». Потом связала жизнь с корпоративной журналистикой, сегодня работает в крупной компании.

- Я сюда пришла на практику. Это мой трамплин в журналистской карьере, - рассказывает Фарида Фархутдинова.

Реклама

Видеомонтажер новостной службы - так выглядит первая запись в трудовой книжке Камиля Афлатунова. Он посвятил работе в телекомпании «Альметьевск ТВ» три года. Сегодня работает в офисе крупного предприятия.

- Обрадовался, что приняли на работу, очень хотел. Я любил монтировать клипы. Но начал с работы телеоператора. Помню эту большую камеру, тяжеленный штатив неудобный, - вспоминает Камиль Афлатунов.

Оставаясь за кадром, он выполнял работу, без которой невозможно телевидение - делал картинку.

- Казусные моменты были, в основном, когда торопились. Должна была выходить наша новостная программа. Но мы не успевали. Помню, было такое, что ведущая вышла в эфир, и несколько секунд за ней - просто зеленый фон. То есть, не была наложена картинка. И страшно, и смешно, - признается Камиль Афлатунов монтажер телекомпании «Альметьевск ТВ».

Проработав несколько лет плечом к плечу, ребята и сегодня дружат, встречаются, обсуждают новости

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: