Альметьевск ТВ

1 мая в Альметьевске: митинги, легкоатлетическая эстафета

«Мир, Труд, Май» - слова, которые знакомы многим с детства. Одним - по участию на первомайских демонстрациях, другим - по рассказам родителей. Для молодых такие праздники в новинку, а для некоторых - это тоска по тому, что уже никогда не повторится. Но, несомненно, для большинства горожан, праздник даже в иной...

 

«Мир, Труд, Май» - слова, которые знакомы многим с детства. Одним - по участию на первомайских демонстрациях, другим - по рассказам родителей. Для молодых такие праздники в новинку, а для некоторых - это тоска по тому, что уже никогда не повторится. Но, несомненно, для большинства горожан, праздник даже в иной современной подаче, так и остался родным.

С семьями, коллегами, друзьями - более восьми тысяч альметьевцев пришли на первомайский праздник. Это горожане разного возраста, заставшие демонстрации еще во времена Советского Союза, а также молодые, слышавшие о них только из рассказов родителей. Большинство и сегодня считают первомай родным и необходимым праздником, вот только не хватает им былого.

- Конечно первое мая не похоже на то, которое было раньше, потому что раньше была демонстрация, а сейчас ее нет, - говорит Лилия Казаринова, жительница Альметьевска.

Реклама

- Настроение такое же, как раньше. Но все-таки тот праздник - он был праздником. В чем отличие? Молодые были, точно, молодые были, - делится Елена Зотова, жительница Альметьевска.

Праздник «Весны и Труда» в этом году прошел под лозунгом «Росту цен - рост зарплаты». Первомай неизменно собирает на площади Нефтяников жителей Альметьевска разных профессий, тем самым объединяя их для решения общих проблем и реализации новых идей. А это, в свою очередь, может быть, не сегодня, а завтра, приведет к развитию не только района, но и республики и страны.

- Уровень жизни и качество жизни, в первую очередь, определяется среднемесячной заработной платой. И Альметьевский район является лидером по среднемесячной заработной плате в республике Татарстан, - сообщает Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

- Мы работаем в садике, поэтому вроде как впереди лето, отпуск, а потом надежды. Может быть, и оправдаются в сентябре, как вот здесь лозунги есть. Самое главное, чтобы зарплату подняли. Конечно, чтобы мир был, - говорит Светлана Рузанова, жительница Альметьевска.

Какой же первомайский праздник без легкоатлетической эстафеты? В этом году она 56 по счету. Эстафета прошла по улице Ленина - от Марджани до перекрестка проспекта Строителей. Традиционно в забегах на разные дистанции приняли участие школьники, студенты, работники предприятий и организаций. Первыми стартовали учащиеся школ, настроение у них было отличное и настрой только на победу. Как и у всех участников.
Лидерами эстафеты среди предприятий стали сотрудники «Татинтека». Самые быстрые атлеты, как среди юношей, так и девушек, учатся в нефтяном институте. Среди ссузов уверенную победу одержали студенты политехнического техникума и физкультурного колледжа. В лидерах также девочки из школы №7 и юноши из школы №18.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: