Альметьевск ТВ

«Звездный» предмет возвращается в школы Альметьевска

Астрономия вернулась в альметьевские школы. Как обязательный предмет она включается в школьную программу 10-11 классов уже в этом учебном году. В расписании альметьевских школ новый урок появился в старших классах уже с 1 сентября. Вводить ЕГЭ по астрономии не будут. Впрочем, по словам экспертов, в 2019 году в гос экзамене...

Астрономия вернулась в альметьевские школы. Как обязательный предмет она включается в школьную программу 10-11 классов уже в этом учебном году. В расписании альметьевских школ новый урок появился в старших классах уже с 1 сентября.


Вводить ЕГЭ по астрономии не будут. Впрочем, по словам экспертов, в 2019 году в гос экзамене по физике появятся некоторые вопросы из курса астрономии. На этот же год запланировано введение общенациональных проверочных работ по астрономии.

- Объем часов на изучение предмета - не менее 35 часов. В 10-11 классах будет всего 35 часов. Во всех 11-х классах 45 общеобразовательных школ уже введено обучение астрономии по 1 часу в неделю. Будут преподавать учителя физики, - говорит Накия Кильдюшова начальник отдела Управления образования.

 

Полина Сураева, Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: