Альметьевск ТВ

Выпускные вечера прошли в школах Альметьевска и Альметьевского района

В эти выходные в школах города и района прошли самые запоминающиеся праздники - выпускные вечера. 1066 выпускников получили аттестаты о среднем образовании, 108 из них - особого образца. Еще вчера они были учениками, а сегодня уже абитуриенты. На одном из выпускных - в Нижнемактаминской школе № 2 - побывала и...

В эти выходные в школах города и района прошли самые запоминающиеся праздники - выпускные вечера. 1066 выпускников получили аттестаты о среднем образовании, 108 из них - особого образца. Еще вчера они были учениками, а сегодня уже абитуриенты. На одном из выпускных - в Нижнемактаминской школе № 2 - побывала и наша съемочная группа.


Самое долгожданное событие в жизни старшеклассника - выпускной вечер. Провести его хочется как можно оригинальнее, что помнился потом долгие годы. Выпускники Нижнемактаминской школы № 2 решили украсить традиционную торжественную линейку флешмобом. А на сцену они приехали на велосипедах. Организовали выпускной велопарад.

Нижнемактаминская школа № 2 скоро отметит свое сорокалетие. За эти годы она воспитала немало способных учеников. За успехи и достижения школа не раз была признана одной из лучших в районе и республике.

- В нашем районе нет плохих школ. У нас есть лучшие из лучших. Так вот Нижнемактаминская школа №2 входит в список лучших из лучших, - подчеркнула Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Три выпускника в этот день получили аттестаты особого образца и медали «За особые успехи в учении». Глава Нижнемактаминского поселкового совета Рамиль Бадретдинов в связи с 50-летием Нижней Мактамы вручил сертификаты спортивного магазина четырем лучшим выпускникам. Среди обладателей памятного сертификата - Айнур Гилязов.

- Я буду поступать в военно-космическую академию в Санкт-Петербурге. Факультет пока не выбрал. Но надеюсь, что все получится. Так как военная профессия для меня самая близкая, - рассказал Айнур Гилязов, выпускник Нижнемактаминской школы № 2.

Реклама

Выпускной вечер был наполнен особой теплотой. Ребята со слезами на глазах благодарили своих учителей и родителей. В аттестатах о среднем образовании, которые сегодня получили выпускники, львиная доля их труда.

- Желаем учителям хороших учеников. Как мы были. Желаем, чтобы их коллектив пополнялся новыми кадрами. И чтобы ученики не прогуливали, - говорит Камиль Талипов, выпускник Нижнемактаминской школы №2.

- Настроение отличное потому, что сегодня выпускной. Он один раз в жизни бывает. И грустно, и весело с одной стороны, - призналась Ильвина Давлетшина, выпускница Нижнемактаминской школы №2.

- У каждого учителя своя методика ведения уроков. Мы постоянно готовились к ЕГЭ. С нами хорошо занимались. За нами всегда следили. Это общее качество всех наших учителей, - говорит Раиль Кашапов, выпускник Нижнемактаминской школы №2 .

Успешно сданные единые госэкзамены - вот основной результат работы всего коллектива школы.

- Я хочу пожелать своим выпускникам, чтобы они шли к своей мечте. Однажды, выбрав свой единственный путь жизненный, они шли к своему успеху. Я думаю, все у них получится. Они с гордостью будут нести звание «выпускник Нижнемактаминской второй школы, - отмечает Мадина Закирова, директор Нижнемактаминской школы №2.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: