Альметьевск ТВ

Выпускной в Альметьевском филиале КНИТУ-КАИ: сотни студентов поступили правильно

Сотни альметьевских школьников в этом году окончили обучение в 11 классе. И сейчас, наверное, каждый из их задается одним и тем же вопросом: куда поступать. Ответ простой: поступать правильно! А что это значит - расскажем в следующем сюжете. В этом году Альметьевский филиал Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева-КАИ...

Сотни альметьевских школьников в этом году окончили обучение в 11 классе. И сейчас, наверное, каждый из их задается одним и тем же вопросом: куда поступать. Ответ простой: поступать правильно! А что это значит - расскажем в следующем сюжете.


В этом году Альметьевский филиал Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева-КАИ отмечает 15-летие. Ежегодно он даёт путевку в жизнь сотням студентов. В этом году дипломы получили 404 выпускника заочного и очного отделений. 26 студентов - обладатели красных дипломов. Одна из них - Алана Беликова. За 4 года обучения она ни разу не пожалела о том, что выбрала КНИТУ-КАИ.

- Я шла к этому очень упорно, долго, со слезами. Я благодарна своим родителям и этот диплом я посвящаю своей маме. Во-первых, КАИ - это престижно, это модно. И здесь очень великолепный преподавательский состав, который даёт очень колоссальные знания и их можно использовать не только в теории, но и на практике, - считает Алана Беликова, выпускница альметьевского филиала КНИТУ-КАИ.

Отличием университета является то, что он даёт своим выпускникам рабочую специальность. Так учебно-производственный центр позволяет студентам получать практические знания, не отрываясь от реального производства. Студенты получают специальность токаря третьего разряда и наладчика станков с числовым программным управлением.

- Вы выбрали четыре года назад правильный университет, правильный ВУЗ. Он востребован и доказательство тому официальные данные - процент трудоустройства выпускников КАИ достигает более 90 процентов, - выступил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Уже будучи студентами, они становятся профессионалами. Подтверждение - городской конкурс профмастерства «Лучший по профессии - 2016», на котором лучшим инженером-технологом была признана именно студентка КНИТУ-КАИ. Это, безусловно, показатель высоко уровня преподавания в ВУЗе.

- Хочется поблагодарить каждого из преподавателей КАИ за то, что дали нам эти знания. За то, что привели нас к этому дню, за то, что мы все являемся выпускниками КАИ! - поделилась Регина Батманова. выпускница альметьевского филиала КНИТУ-КАИ.

Выпускники счастливы. Очередной этап их жизни пройден. Для многих из них учеба в КНИТУ-КАИ была заветной мечтой.

- Я сразу хотел после школы поступить в КАИ. Вот моя мечта сбылась, четыре года прошло. КАИ является одним из ведущих университетов страны, один из самых известных и, как у нас говорится, КАИ это пуп земли, - сказал Артём Филиппов, выпускник альметьевского филиала КНИТУ-КАИ.

Но учеба это не только занятия в аудиториях, зачеты и экзамены. От сессии до сессии живут студенты весело. Это в полной мере относится и к Альметьевскому филиалу КНИТУ-КАИ.

- Ну а для студентов очного отделения очень много различных видов деятельности, где они могут развиваться творчески. Это и спорт, и художественная самодеятельность, это и КВН, и театр, и волонтерство. Жизнь настолько насыщенна, ребята могут всесторонне развиваться, - рассказала Мухаббат Гарифуллина, директор филиала КНИТУ-КАИ.

И еще, особая информация для тех, кто закончил техникумы. Возможно, в этом году у них есть последний шанс поступить в университет без сдачи ЕГЭ.

- Пока они могут получать высшее образование без сдачи ЕГЭ, но со следующего года этого может не быть. И я хочу, чтобы они задумались и поступали бы правильно - поступали бы в КАИ, - Мухаббат Гарифуллина.

В системе образования постоянно появляется что-то новое. Так может выйти, что заочное экономическое образование получить будет невозможно. Пока же такая возможность есть - не упустите её! Приходите учиться! Приёмная кампания продлится до 26 июля для очного отделения и до 20 августа для заочного.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: