Альметьевск ТВ

ВПР отменили, ЕГЭ перенесли, выпускные под вопросом: как еще пандемия влияет на школы в Альметьевске

Учебный год для школьников в этом году заканчивается стандартно 25-30 мая. Однако выпускные вечера в школах пройдут лишь при условии, что эпидемиологическая обстановка нормализуется. То же самое касается детских садов. Вопросы образования в прямом эфире обсудили глава района Тимур Нагуманов и руководитель управления образования Ирина Павловская.

Девятиклассники в этом году будут сдавать ОГЭ только по двум основным предметам -  русскому языку и математике. Пересдача возможна в дополнительные сроки осенью. Выпускникам 11-ых классов предстоит сдача ЕГЭ по четырем предметам – двум основным и двум по выбору. Сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ переносятся на 8 июня – тогда стартует волна экзаменов.  Всероссийские проверочные работы отменены.  С начала этой четверти школьники полностью перешли на дистанционное обучение. Но возникла серьезная проблема.

— На начало дистанционного обучения у нас около 200 детей нуждались в оргтехнике. Примерно 83 компьютера, ноутбука мы раздали из школ. На сегодняшний день уже около 35 детей получили поддержку от компании «Татнефть», благодаря поддержки президент РТ Рустама Нургалиевича Минниханова, благодаря поддержке компании «Татнефть» дети получили компьютеры и планшеты, — проинформировала Ирина Павловская, руководитель управления образования АМР.

Пока еще у 76 детей нет техники для дистанционного обучение.  Ирина Павловская сообщила, что раздача компьютеров и планшетов нуждающимся продолжится. Также в городе запущена акция «Подари старый гаджет школе». Что касается обучения на дистанции таких предметов, как изобразительное искусство, физкультура, технология, музыка было принято решение оптимизировать учебные программы, минимизовать количество уроков и сделать упор на основные дисциплины.

— Мы с вами договорились, что по этим предметам мы не будем придумывать, фантазировать нереальные вещи. Присылать детям, чтобы они посмотрели видеоролик про плавание в бассейне - ну это глупость, которая никому не нужна. Или требовать, чтобы по технологии дети что-то фантастическое изобрели. Физкультура нужна, но только в том формате, чтобы дети были здоровыми и сохраняли физическую активность. А что касается музыки, изобразительного искусства - это важные предметы, но так как их очень сложно преподавать дистанционно, мы должны преподавать так, чтобы у детей была активность, но это не превращалось в каторгу, — считает Тимур Нагуманов.

Реклама

Обсудили и вопрос школьного питания. Некоторые ученики продолжат получать его дома в виде продуктовых наборов. Доставка наборов начнется в понедельник.

— По тем деткам, которых мы кормили за счет бюджета муниципального района бесплатно в школах, малоимущие детки. У нас их всего 1423 ребенка. Значит мы несмотря на все сложности бюджета решили, что мы их продолжим обеспечивать бесплатным питанием. У нас сейчас укомплектованы коробки с необходимым набором продуктов, которые согласованы с Роспотребнадзором. Он рассчитан на 19 дней питания. Но 19 имеется в виду учебных рабочих дней, фактически это рассчитано на чуть больше, — пояснила Ирина Павловская.

В детских садах работают только дежурные группы.  Выпускные для детсадовцев и школьников пока под запретом. Распределение в детские сады начнется после 30 мая. Родители могут посмотреть свой статус на сайте госуслуг, здесь же при необходимости есть возможность переписать заявление  

 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 апреля 2020 - 21:00
    Без имени
    Да не как с тем образованием что сейчас и теми учителями можно экзамены не проводить, учителя не учат, врачи не лечат