Альметьевск ТВ

В подростковых клубах Альметьевска детей учат толерантности

В Татарстане объявлен месячник под лозунгом «Экстремизму - нет!». Он направлен на развитие толерантности и профилактику экстремистских настроений в детско-подростковой среде. В рамках месячника в подростковых клубах Альметьевска проводятся интерактивные занятия. На одном из них побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Воспитание толерантности с помощью картошки - возможно ли такое? Оказывается,...

В Татарстане объявлен месячник под лозунгом «Экстремизму - нет!». Он направлен на развитие толерантности и профилактику экстремистских настроений в детско-подростковой среде. В рамках месячника в подростковых клубах Альметьевска проводятся интерактивные занятия. На одном из них побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Воспитание толерантности с помощью картошки - возможно ли такое? Оказывается, возможно. Подростковый клуб «Метеор» собрал семиклассников школы №11, чтобы поговорить о терпимом отношении людей друг другу.

- Мы не говорим о терроре. Важно формировать терпимое отношение к тем этническим группам, к тем национальностям, которые окружают нас. Как вы знаете, Татарстан стал многонациональной республикой и сохранять этот баланс с терпимостью очень важно, потому что от этого зависит наше комфортное, мирное проживание. Наша задача донести до детей основы терпимости, - объясняет Ольга Ананьева, заведующая Психолого-педагогическим центром помощи детям и молодежи «Нур».

Для детей было подготовлено три упражнения «Картофель», «Лукошко толерантности» и «Толерантность и интолерантность». Упражнение «Картофель» подобрано для того, чтобы развивать у детей мышление и повышать их уровень осознанности. Игра на восприятие индивидуальности другого человека.

- Мы взяли картофель, который одинаков. Картофель - это как группа людей. И если мы попадаем в какую-нибудь другую страну: в Китай ли, в Африку ли, то люди другой национальности нам кажутся одинаковыми. И мы не вычленяем их индивидуальность. Но при рассмотрении этих особенностей, на примере картофеля, мы начинаем учиться ценить индивидуальность другого человека. Вычленять этого человека из общей массы. И таким образом это позволяет не относиться к другой нации враждебно, - рассказывает Эльмира Тимралеева, педагог-психолог Центра экстренной психологической помощи «Телефон доверия».

Реклама

Мероприятие получилось не по-детски серьезным, но ребята были активны. Чувствовалось, что они заинтересовались не только игрой, но и самой темой толерантности.

- Мы проходили тренинг, посвященный толерантности, и он нам очень понравился тем, что мы узнаем все больше нового и интересного друг о друге. Мы поняли, что нужно терпеть различные народы, людей с особенностями, - поделилась Дарья Веденеева, ученица 7б класса школы №11.

В Альметьевске более 30 подростковых клубов. В плане работы каждого проведение занятия на тему толерантности. В одних клубах серьезный разговор уже состоялся. В других к нему готовятся. Акция «Экстремизму - нет!» продолжается.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: