Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе № 25 родители будущих первоклассников снова выстраиваются в очередь

Жители одного из микрорайонов Альметьевска второй день не вышли на работу и провели ночь на улице. На это решились пойти родители будущих первоклассников, чтобы занять место в очереди на подачу заявления. Глубину проблемы исследовала наша съемочная группа. Это не митинг и не забастовка. И не очередь за дефицитным товаром. Уже...

Жители одного из микрорайонов Альметьевска второй день не вышли на работу и провели ночь на улице. На это решились пойти родители будущих первоклассников, чтобы занять место в очереди на подачу заявления. Глубину проблемы исследовала наша съемочная группа.

Это не митинг и не забастовка. И не очередь за дефицитным товаром. Уже несколько часов здание 25-й школы окружает толпа людей. И это еще ничего, рассказывают нам. Ночью было интереснее

- Это был ужас, ужасно холодно, тяжело было. 150 человек собрались примерно, - говорит Елена Долганова, жительница микрорайона.

- Правда, что спали здесь, на скамейках?

- Да, конечно, правда, приходилось и спать.

Провели ночь на улице при двадцати пяти градусах мороза эти люди добровольно. Боялись потерять свое место в очереди. Все пришли, чтобы подать заявление на поступление ребенка в первый класс 25-й школы.

-- Да, мы тоже относимся к этой школе, буквально два шага пройти. Но вот нам сказали, что нам может места не хватить. Возмущению нет предела, - говорит житель микрорайона Руслан Назмутдинов.

Реклама

Обеспокоились родители в тот момент, когда подсчитали - первый раз в первый класс из нового микрорайона должны пойти около 200 детей. А на школьном сайте появилась информация - набирать будут четыре класса по 25 человек - значит ровно половину из всех будущих первоклашек. Тогда мамы и папы решили - если на подачу заявления прийти чуть пораньше, вероятности что ребенка зачислят в первый класс, будет больше. И пришли пораньше. За день до начала приема заявлений.

- У нас тут организована живая очередь, - рассказывает жительница микрорайона Эвелина Шустер.

- Район большой, люди боятся, что не все попадут. Хотя директор сказал, что кто по прописке относится к этой школе - те будут в приоритете. Потом уже будут решать проблему по мере поступления, - добавляет жительница микрорайона Мария Гарифуллина.

- Эта информация выложена была на сайте задолго до сегодняшнего дня. 4 класса, согласно постановлению, наполняемость составляет 25 человек. Соответственно, в этом году мы можем принять 100 человек. Вся процедура - от начала и до конца - она максимально прозрачна. Она всем понятна, четко регламентирована нормативно-правовыми актами, она контролируется самими народом. Поэтому здесь любая коррупционная составляющая исключена, - отмечает директор средней общеобразовательной школы № 25 им. 70-летия нефти Татарстана Марат Рамазанов.

Также нам рассказали - по плану до 1 июля принимаются документы у всех, кто относится к школе по месту жительства. Уже после - всех остальных. Конечно, если в школе останутся места. Год назад желающих отдать своего ребенка в современную 25-ую школу тоже оказалось больше, чем предполагалось. Тогда проблему удалось решить.

- Благодаря усилиям и стараниями главы Альметьевского муниципального района Мазита Салихова и министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова этот вопрос действительно был решен - мы использовали все имеющиеся резервы школы и имели возможность открыть дополнительные классы, - напоминает директор школы № 25 Марат Рамазанов.

Будет ли школа в очередной раз открывать дополнительные классы - пока сказать сложно. В школе только начался прием документов. Когда примут заявления от всех желающих, будет решаться вопрос с местами. Но то, что желающих больше ста, уже понятно - в списках родителей почти 200 имен. Первыми в них записаны те, кто стоит на морозе с утра четверга. К завершению - те, кто подошел ночью или совсем недавно. Тоже ждут, но уже без особого энтузиазма. Но все равно уходить никто не собирается. А мы будем продолжать следить за развитием событий.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: