Альметьевск ТВ

В Альметьевском исламском медресе прошел выпускной

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! В этом году 25 человек получат дипломы о среднем мусульманском образовании. В Альметьевском исламском медресе обучаются шакирды из разных регионов. Здесь они на протяжении 3 лет изучают не только основы религии, но и...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

В этом году 25 человек получат дипломы о среднем мусульманском образовании. В Альметьевском исламском медресе обучаются шакирды из разных регионов. Здесь они на протяжении 3 лет изучают не только основы религии, но и светские науки. Накануне в молодежном центре с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина состоялся выпускной.

В 15-ый выпуск 14 мужчин и 11 женщин получат диплом о среднем мусульманском образовании. Среди них и Зайнап Яруллина, она единственная из выпускников знает Коран наизусть.

В альметьевском медресе азы ислама изучают жители различных регионов России и ближнего зарубежья.

- Здесь обязательно нужно основу брать. Потом уже можно в институты поступать, продолжить учебу, но основу обязательно нужно брать здесь, - считает Уразбой Расулов, ученик медресе.

Реклама

Для изучения основ ислама студентам созданы все условия. Во время обучения они живут в общежитии, питаются в уютной столовой медресе. Здесь же они получают полноценное образование. Кроме религиозных дисциплин, успешно преподаются основы психологии и педагогики. Также организовано обучение информатике и работе на компьютере.

- В медресе я научилась тому, какая должна быть мусульманка, что она должна делать. Меня здесь научили очень многому, - говорит Миляуша Гамирова, ученица медресе.

Также в этот праздничный день не остались без внимания педагоги медресе, повара, технички. Они были отмечены благодарственными письмами за активное участие в жизни медресе и добросовестное отношение к работе.

Преподаватели уверены, что их студенты в дальнейшем продолжат своё обучение религии уже в высших мусульманских учебных заведениях. Женщины-выпускницы медресе будут передавать полученные знания своим детям и внукам.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: