Альметьевск ТВ

В альметьевских школах прошли исторические квесты

В рамках празднования 75-летия победы в Сталинградской битве в школах Альметьевска прошли тематические мероприятия. Ученики 21 школы провели исторический квест. Ребят ждали разные задания, выполняя которые они глубже погружались в события того времени. Одно из заданий квеста посвящено юному партизану Васе Коробко. Когда-то, в годы войны, пионер на свой страх...

В рамках празднования 75-летия победы в Сталинградской битве в школах Альметьевска прошли тематические мероприятия. Ученики 21 школы провели исторический квест. Ребят ждали разные задания, выполняя которые они глубже погружались в события того времени.


Одно из заданий квеста посвящено юному партизану Васе Коробко. Когда-то, в годы войны, пионер на свой страх и риск подпилил опоры моста возле родной деревни. Первый же фашистский бронетранспортер, который заехал на мост, рухнул и вышел из строя. С этой истории и началось задание.

- Мы создали мини-модель этого моста, и участникам нужно также «подпилить сваи», то есть вытащить несколько коробков так, чтобы мост не разрушился. А второе задание - «Паук». Это уже задание на логику. Ребятам нужно переставить три спички так, чтобы паук пошел в другую сторону, - объяснили ребята.

Участвовали в квесте три команды. Школьникам нужно было пройти 10 различных заданий, которые находились в здании школы. Максимальное количество баллов за каждое задание участники получали в том случае, если успевали решить его за 5 минут. Большинство заданий были так или иначе связаны с Великой Отечественной войной. Где-то нужно было сопоставить даты, где-то - рассказать стихотворение, а где-то - узнать полководцев времен Великой Отечественной.

- Направлено на то, чтобы в игровой форме детям было проще воспринять информацию. Также провели викторину. Изначально рассказали о Сталинградской битве, показали презентацию, - пояснила Альбина Мухаметгалиева, специалист по работе с молодежью УДДМ АМР.

Еще одно интересное задание называлось «Подготовка к первому бою». Отвечая на вопросы, участники должны были разгадать шифр. Он скрывал послание, которое командир оставил своим бойцам.

- Шифр состоит в том, чтобы команда командира, который уже погиб, смогли перебраться через реку и понять, где новое место их сбора, - пояснили ребята.

Когда квест завершился, были подсчитаны баллы каждой команды. За участие ребятам вручили грамоты.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: