Альметьевск ТВ

В Альметьевске выпускники сдали пробные экзамены по русскому языку

С каждым днем выпускники школ все ближе к итоговой государственной аттестации. Активная подготовка к ней началась с сентября. Сейчас, в середине учебного года уже можно проверить степень готовности. 10 декабря в Альметьевске учащиеся 9-х и 11-х классов сдавали пробные экзамены по русскому языку. В них приняли участие 1067 девятиклассников и...

С каждым днем выпускники школ все ближе к итоговой государственной аттестации. Активная подготовка к ней началась с сентября. Сейчас, в середине учебного года уже можно проверить степень готовности. 10 декабря в Альметьевске учащиеся 9-х и 11-х классов сдавали пробные экзамены по русскому языку. В них приняли участие 1067 девятиклассников и 480 одиннадцатиклассников. Экзамены проходили в шести школах города. Как сдают «пробники», узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Экзамен только называется пробным. На самом деле здесь все по-настоящему: установлено видеонаблюдение, ученики проходят через металлоискатели и, конечно же, никому не разрешается проносить в аудиторию сотовые телефоны. Вся эта строгость для их же блага. Знания нужно проверять честно. Тем более что пробный экзамен - дело сугубо добровольное. Сюда никого не загоняли силой. Одна из целей пробника - дать ребятам понять, что во время итоговой аттестации надеяться можно только на собственную голову. В школе №10 сегодня сдавали экзамен по русскому языку 632 девятиклассника. Чтобы решить задания и заполнить бланки КИМов, у них было 4 часа 55 минут.

- Значимость проведения пробных экзаменов очень велика потому, что каждая школа проводит экзамены, но это все происходит в своей школе, где свои учителя. А вот сейчас происходит именно то, что ребята пришли в незнакомую школу, и здесь ни одного знакомого, - отмечает Римма Халимова, руководитель пункта проведения экзамена.

А в гимназии №5 проверяли свои знания одиннадцатиклассники. Здесь ребята более опытные. Ведь они уже сдавали экзамен в 9 классе. Но все же напомнить им правила проведения не помешает. Свои баллы ребята смогут узнать через 2 недели. Вот тогда они и решат, в каком направлении двигаться дальше. Дальнейшую подготовку будут продолжать все, а некоторым придется приналечь на занятия с утроенной силой. Полезно узнать уровень знаний своих учеников и педагогам. Они тоже сделают для себя определенные выводы и, возможно, начнут готовить выпускников индивидуально. Впереди полгода учебы, время еще есть.

Реклама

- Конечно же, во-первых, для отработки проведения настоящего ЕГЭ. Чтобы дети, придя в мае-июне на ЕГЭ, знали, что как проходит. Они здесь узнают все, как себя вести. Что за чем следует. И ознакомление с этим оборудованием, через которое им нужно пройти. Ну и, во-вторых, для проверки своих знаний. Самое главное, мы считаем, что они здесь не списывают, - говорит Венера Багаутдинова, директор гимназии №5.

В мае и июне выпускников ждут настоящие испытания. В этом году в контрольно-измерительные материалы внесено изменение - это отказ от части «С» с выбором ответов в тестах по четырем предметам - географии, обществознанию, истории и информатике. В остальном все по-прежнему. И уже во второй раз одиннадцатиклассники писали итоговое сочинение. Это своего рода допуск к сдаче ЕГЭ. Экзамен по математике, как и в прошлом году, делится на два уровня: базовый и профильный. Какой сдавать, выпускник решает сам. Школьники в этом году смогут попробовать сдать базовую математику уже после десятого класса. Но экзамен экспериментальный, поэтому результат засчитываться не будет.

Алсу Гатауллина, Артур Магсумов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: