Альметьевск ТВ

В Альметьевске создали общественную молодежную палату

Подготовить кадровый резерв, начать растить достойную смену тем, кто сегодня руководит местными органами власти, общественными объединениями и различными ведомствами на республиканском уровне. Правительство Татарстана поставило перед собой такие цели. Поэтому в районах республики создают муниципальные общественные молодежные палаты. Чем будут заниматься их члены и какие проблемы решать, узнала наша съемочная...

Подготовить кадровый резерв, начать растить достойную смену тем, кто сегодня руководит местными органами власти, общественными объединениями и различными ведомствами на республиканском уровне. Правительство Татарстана поставило перед собой такие цели. Поэтому в районах республики создают муниципальные общественные молодежные палаты. Чем будут заниматься их члены и какие проблемы решать, узнала наша съемочная группа.

Подготовить себе достойную смену. Со временем к власти должна прийти молодежь с новыми перспективными идеями. Но как и кому ее готовить к политическому поприщу? Таким вопрос задались в Совете Альметьевского района и решили создать муниципальную общественную молодежную палату.

- Вливание молодежи в политические течения гарантирует государству развитие. На сегодняшний день в рядах палаты тридцать два человека, - отметил Искандер Самигуллин, председатель муниципальной общественной молодежной палаты Альметьевского района

В состав палаты вошли молодые люди до тридцати лет. Среди них - школьники, студенты и работающая молодежь из Городской Думы и Студенческого совета, молодежных комитетов предприятий и учреждений. Не остались в стороне и активисты сельских поселений. Объединить молодежь города и села - сегодня первостепенная задача новой структуры.

Реклама

- Все предприятия города, все организации города объединились в один единственный совет. Теперь нам легче будет организовывать мероприятия. Вместе вносить в исполком свои предложения, - говорит Рамиль Закиров, председатель молодежного комитета Альметьевского трубного завода.

Общественная палата должна приблизить руководство района к молодежи. Это позволит лучше узнать, чем живут студенты, молодые специалисты и рабочие. Какие у них есть проблемы, которые они хотели бы решить и цели, к которым они стремятся. Например, сейчас им предстоит большая работа по подготовке к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

- Это очень хорошо и здорово, что в нашем районе создается такая мощная структура, которая позволит, во-первых, руководству города и района развернуться лицом к молодежи, приблизится к проблемам молодежи, - убеждена председатель молодежного комитета АНГИ Миляуша Ахатова.

Создание молодежной палаты назревало уже давно. Первые идеи и предложения поступали еще в 2012 году. Из многих районов Татарстана, в том числе и Альметьевска. Одним из первых, кто услышал глас молодежи, стал председатель Государственного совета республики Фарид Мухаметшин.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: