Альметьевск ТВ

В Альметьевске создадут Высшую нефтяную школу

На базе Альметьевского нефтяного института должна быть сформирована Высшая нефтяная школа. Такую задачу поставил Президент Татарстана Рустам Минниханов перед компанией «Татнефть» и руководством вуза. В АНГИ прошла встреча студентов и преподавателей с заместителем председателя Общественной палаты республики Тимуром Халиковым, главой района Айратом Хайруллиным и начальником отдела кадров нефтяной компании Рифдаром...

На базе Альметьевского нефтяного института должна быть сформирована Высшая нефтяная школа. Такую задачу поставил Президент Татарстана Рустам Минниханов перед компанией «Татнефть» и руководством вуза. В АНГИ прошла встреча студентов и преподавателей с заместителем председателя Общественной палаты республики Тимуром Халиковым, главой района Айратом Хайруллиным и начальником отдела кадров нефтяной компании Рифдаром Хамадьяровым. Что увидели гости и какие вопросы обсудили, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


Одним из основных этапов реформирования нефтяного института является создание в вузе современного инженерного центра. В одном из корпусов вуза в прошлом году уже появилась Лаборатория фильтрационных исследований. Создана она путем перевода в Альметьевск регионального Центра инжиниринга, который находится Казани. Здесь студенты и аспиранты занимаются фильтрационными исследованиями. Сегодня аспиранты кафедры разработки АГНИ проводят эксперименты по вытеснению нефти водой.

- Мы проводим фильтрационные исследования, соответственно это исследования различных воздействий на керн. Это довольно актуально на сегодняшний день, потому что мы можем провести любой эксперимент на керне, установках не затрагивая скважину, не затрагивая пласт. Это гораздо дешевле и быстрее, - рассказал Иван Белошапка, аспирант кафедры разработки АГНИ.

В Татарстане это первая и единственная лаборатория фильтрационных исследований. С ходом ее работы ознакомились заместитель председателя Общественной палаты республики Тимур Халиков и глава района Айрат Хайруллин.

- В целом, я считаю, работа ведется хорошо. Мы уже видим, на базе того оборудования компанией «Татнефть» закуплены различные виды техники. Сегодня это уже не решение каких-то небольших локальных задач, которые были на первом этапе, а сегодня это уже такой широкий комплекс задач, которые могут выполнять и студенты и магистранты, - отметил Тимур Халиков, заместитель председателя Общественной палаты РТ.

Реклама

Обсуждение вопроса по созданию на базе института комплексной лаборатории процессов нефтевытесения и нефтеотдачи продолжилось в конференц-зале главного корпуса института. Заместитель председателя общественной палаты республики Тимур Халиков, глава района Айрат Хайруллин, начальник отдела кадров компании «Татнефть» Рифдар Хамадьяров встретились со студентами и профессорско-преподавательским составом АГНИ. Исполняющий обязанности ректора вуза Роберт Нургалиев ознакомил собравшихся со Стратегией развития Альметьевского государственного нефтяного института. Педагоги и студенты поделились своим видением будущего развития Высшей нефтяной школы республики. По мнению участников встречи, именно в обсуждении рождаются новые идеи и направления развития.

- Иногда получается, когда долго работаешь над каким-то проектом, глаз замыливается. Кажется, все хорошо идет, а, оказывается, все-таки есть резервы для повышения эффективности, - отметил Тимур Халиков, заместитель председателя Общественной палаты РТ.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: АГНИ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим