Альметьевск ТВ

В Альметьевске школы закрываются на карантин

Неожиданные каникулы. Школы закрываются на карантин. Сотни альметьевских ребят по болезни не пришли на школьные занятия на этой неделе. Но перерыв в обучении на успеваемости не скажется. Об этом нам рассказали специалисты. Как педагоги наверстывают упущенное - узнала наша съемочная группа. В школьных коридорах непривычная тишина. И это не каникулы,...

 

Неожиданные каникулы. Школы закрываются на карантин. Сотни альметьевских ребят по болезни не пришли на школьные занятия на этой неделе. Но перерыв в обучении на успеваемости не скажется. Об этом нам рассказали специалисты. Как педагоги наверстывают упущенное - узнала наша съемочная группа.

В школьных коридорах непривычная тишина. И это не каникулы, и не выходной день. Занятия в школе временно приостановлены из-за высокой заболеваемости вирусной инфекцией. По журналу посещений видно - как с каждым днем из строя здоровых выбывало все больше учеников

Если заболело 30% учеников, директор просто вынужден приостановить работу школы. Таковы правила, иначе распространение инфекции может привести ко всеобщей эпидемии. Во второй гимназии не ходят на занятия все классы - с 1-го по 11-й.

На успеваемости такая пауза в обучении не отразится. Занятия проходят дистанционно - вот в этом кабинете педагог отправляет домашнее задание своим ученикам.

Реклама

Как сообщают в управлении образования, уже на прошлой неделе закрылись две школы. На этой неделе уроки отменили еще в трех - это 2 гимназия, школы номер 16 и 7. В понедельник занятия в них возобновятся.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

В Альметьевске растет число заболевших ОРВИ

В Альметьевске закрыты на карантин три школы

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: