Альметьевск ТВ

В Альметьевске школьники напомнили прохожим, что фликеры спасают жизни 

Акцию по популяризации световозвращающих элементов провели сотрудники Госавтоинспекции, управления «Безопасность дорожного движения» и ребята из отряда ЮИД школы № 24. Они напомнили пешеходам о соблюдении правил дорожного движения, вручали фликеры и памятки. 

С начала года на дорогах Альметьевска произошло 229 ДТП. Большая часть из них случилась в сумерки. Чтобы уберечь себя, госавтоинспекторы рекомендуют пешеходам иметь при себе световозвращающие элементы.  

Световозвращающий элемент очень большую роль играет в жизни пешехода, он считается маячком безопасности. Водитель именно с помощью световозвращающего элемента может заметить пешехода в темное время суток и предотвратить дорожно-транспортное происшествие, напоминает главный специалист общего отдела исполнительного комитета, Лейсан Демьянова.

Об этом альметьевцам решили напомнить ребята из отряда ЮИД. Примерив на себя роль госавтоинспекторов, они раздавали пешеходам фликеры и памятки о соблюдении безопасности на дорогах. А еще крепили на одежду прохожих световозращающие ленты и объясняли, как важно стать заметным. 

– Перед тем как перейти дорогу, стоит посмотреть налево и направо. Зачастую одна машина может остановиться, а вторая пролететь, и ты даже не заметишь. Лучше потерять несколько минут своей жизни чем потерять жизнь за несколько минут, рассуждает Ильназ Касымов, школьник.

Реклама

Взрослым и детям рекомендуют быть внимательными и соблюдать правила безопасности на дорогах в непогоду и в темное время суток

Во избежание несчастных случаев на дороге с вами и вашими детьми необходимо систематически повторять с ребенком основные правила дорожного движения, усилить контроль за поведением детей на улице, при использовании личного автотранспорта пристегиваться ремнями безопасности а также использовать ремни безопасности и другие устройства при перевозке детей. Личным примером учить детей соблюдать правила дорожного движения, напоминает заместитель начальника ОГИБДД, капитан полиции, Андрей Лиманский.

За время проведения акции прохожим вручили около 50 фликеров. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 февраля 2020 - 12:26
    Без имени
    Лучше бы организовали рейды борьбы автохамами.