Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел отборочный этап конкурса «Учитель года»

В Татарстане проходит зональный этап республиканского конкурса «Учитель года». Лучшего учителя выбирают в девяти муниципальных районах республики. Отбор прошел и в Альметьевском районе. Участие в нем приняли 13 человек из 6 районов юго-востока республики. Как проходил конкурс, и кто представлял на нем нефтеград, далее в сюжете «Альметьевск ТВ». Тема урока...

В Татарстане проходит зональный этап республиканского конкурса «Учитель года». Лучшего учителя выбирают в девяти муниципальных районах республики. Отбор прошел и в Альметьевском районе. Участие в нем приняли 13 человек из 6 районов юго-востока республики. Как проходил конкурс, и кто представлял на нем нефтеград, далее в сюжете «Альметьевск ТВ».


Тема урока истории в 11 классе «Образование Советского Союза». По словам Марии Сыркиной, учителя истории и обществознания, тема непростая, но очень интересная. О Советском Союзе большинство школьников знают из книг, интернета или телепередач. Учитель на своем открытом уроке пыталась сформировать у школьников объективную точку зрения на историческое прошлое России. Занятие проводилось с учениками 25 школы.

- Дети очень хорошие. Несмотря на то, что это был физико-математический класс, они поддержали меня, они отвечали, активно отвечали, и вот эта психологическая обстановка, которая приятная сложилась, было очень комфортно с ними работать, - призналась Мария Сыркина, учитель истории и обществознания школы №10, г. Альметьевск.

Тему урока выбирает сам учитель. И проводит его с учениками из других школ. Но открытый урок - лишь первая часть конкурса. Во второй части учителя должны провести мастер-класс другим преподавателям. Педагог начальных классов Юлия Долгополова решила научить коллег кроссенсу. По ее словам, такая головоломка научит детей мыслить логически.

Юлия Владимировна рассказала, с чего начинать и чем нужно руководствоваться при создании головоломки. А также предложила педагогам решить пару задач в формате кроссенса. Сама Юлия об этом методе узнала во время участия в конкурсе «Учитель года-2014». Его презентовала одна из участниц. После этого Юлия Долгополова решила подробнее изучить необычную методику.

- Этот метод заставляет детей логически мыслить, рассуждать. То есть не просто готовая информация дается, а здесь нужно прийти к чему-то. То есть, нестандартное мышление, - пояснила Юлия Долгополова, учитель начальных классов школы №20, г. Альметьевск.

Реклама

В зональном этапе приняли участие учителя из Бугульминского, Азнакаевского, Бавлинского, Лениногорского, Ютазинского и Альметьевкого районов. Каждый из педагогов знает и любит свою профессию, и старается доказать это жюри.

- Учитель года, это в первую очередь, образованный учитель. Который очень хорошо знает свой предмет, и он очень эрудирован в предмете. Пичем не узко, а через призму других предметов. Потому что детей всегда надо уметь заинтересовать, - рассуждает Лилия Саубанова, начальник отдела Министерства образования и науки РТ.

Лучшие, по мнению жюри, отправятся на республиканский этап всероссийского конкурса. Узнать имена победителей мы сможем ближе к 12 марта, говорят организаторы. В этом году министерством учреждены две номинации: «Учитель года», для учителей, имеющих педагогический стаж не менее пяти лет и «Педагогический дебют» - для тех, кто работает в школе не более трех лет.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    30
    0
    0
Ночной режим