Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс на лучшее судебное заседание

Конкурс на лучшее судебное заседание между студентами юридических факультетов вузов прошел в Альметьевском городском суде. Жюри возглавил председатель городского суда Тальгат Гадельшин и судьи, специализирующиеся на рассмотрении гражданских дел. Для участия в конкурсе студентам необходимо было знать нормы гражданского права, а также изучить судебные дела по гражданским правонарушениям. Каждому участнику...

Конкурс на лучшее судебное заседание между студентами юридических факультетов вузов прошел в Альметьевском городском суде. Жюри возглавил председатель городского суда Тальгат Гадельшин и судьи, специализирующиеся на рассмотрении гражданских дел.


Для участия в конкурсе студентам необходимо было знать нормы гражданского права, а также изучить судебные дела по гражданским правонарушениям.

Каждому участнику была отведена своя роль. Здесь все как на реальном судебном заседании: судья, адвокат, свидетели, истец и ответчик. В основу процесса легло дело о молодых разведенных родителях, у которых имеется общая несовершеннолетняя дочь. Истцом выступает мать девочки. Она заявляет, что её бывший супруг совершенно не оказывает помощь в содержании и воспитании их общего ребенка. Мать настаивает на лишении бывшего мужа родительских прав. Отец девочки выступает со встречным иском и просит суд не лишать его возможности видеться с дочерью. По итогам дела, судья отклонил иск супруги и дал возможность ответчику исправиться.

Реклама

Подобные обучающие «постановки» дают студентам возможность изучить порядок проведения судебного процесса, ознакомиться с его основными участниками и их функциями, а также лучше узнать свои права и обязанности как обычных граждан. Итоги конкурса будут подведены 12 декабря.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: