Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел бал медалистов

Отзвенел последний школьный звонок, экзамены сданы, впереди выпускной. 19 июня в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана медалистов города поздравили с успешным окончанием школы и достойной сдачей единого государственного экзамена. Значимое событие началось с возложения цветов к Вечному огню. Это дань уважения солдатам Великой Отечественной войны, подарившим им мирную жизнь....

Отзвенел последний школьный звонок, экзамены сданы, впереди выпускной. 19 июня в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана медалистов города поздравили с успешным окончанием школы и достойной сдачей единого государственного экзамена.

Значимое событие началось с возложения цветов к Вечному огню. Это дань уважения солдатам Великой Отечественной войны, подарившим им мирную жизнь. И сегодня они - достойные потомки героического поколения - добиваются собственных побед.

Словами Заболоцкого прозвучало «учительское завещание» от имени всего педагогического состава города: «Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!»

Ежегодно требования к медалистам ужесточаются. Поэтому, в сравнении с прошлым годом количество медалистов снизилось - со 105 до 93.

- По Татарстану нужно, чтобы у выпускника было по всем предметам ЕГЭ не меньше 75-ти баллов. А для того, чтобы получить российскую медаль, требования мягче: нужно, чтобы выпускник просто успешно сдал ЕГЭ, сообщил Рафаэль Ганиев, начальник управления образования.

Реклама

А выпускникам сложнее всего было сдать математику на профильном уровне. Поэтому о получении татарстанской медали, многие умники и умницы забыли. Но для того, кто трудится, преграды не страшны.

- Экзамен по математике был слегка сложнее, чем те задания, которые нам предоставляли. Но из-за хорошей подготовки, он не составил сложности, - делится Ришат Исхаков, медалист лицея №2.

Большинство медалистов нацелены на поступление в лучшие ВУЗы России и Татарстана.

- Мой путь далек. Хочу поехать в Москву, поступить туда в технический университет, МГУ или РГУ им. Губкина», - рассказал нам Ильмир Сабитов, медалист лицея-интерната №1.

Победы и поражения закаляли выпускников на протяжении всех школьных лет, и они стали лучшими из лучших. А впереди начало нового пути, и помогут им знания, которые они приобрели благодаря своему труду и упорству.

- Мы должны быть не только хорошими учениками, но и хорошими людьми. Мы не должны подводить своих родителей, своих учителей. На нас большая ответственность. Мне кажется, на нас ответственность лежит даже больше, чем на обычных учениках, - говорит Вероника Воронина, медалист СОШ №20.

Регина Шафиева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: